アットホームでオリジナル結婚式!!(投稿者みっぴぴーさん)アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園)口コミ

みっぴぴー さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年03月

アットホームでオリジナル結婚式!!

親族のみの挙式+披露宴で約170万でした。なるべく予算は抑えたかったので、手作りできるものは、自分たちで製作しました。メニュー表や席次表などは、プランナーさんにチェック作業やアドバイスをもらいとても良いものが作れたと思います。

チャペルは、自然の光が入り込んでくるのでとても明るいです。
披露宴は、スプレンドールガーデンでしました。隠れ家的で温かい雰囲気です。
オープンキッチンがあるので見て楽しむこともできると思います。

正面玄関

披露宴会場

披露宴会場

チャペル

ウエディングベル

披露宴の司会をサービスでプランナーさんがやってくれました。なので、演出もすべてオリジナルで進めることができました。プランナーさんが各テーブルへインタビュー形式でコメントをもらうという演出は他では出来ないと思うので、とてもよかったです。

ドレス、タキシードともに2万ずつ追加料金を払いました。
振袖を持ち込みで着ましたが、持ち込み料などはかかりませんでした。

通常の会食プランに1人2千円の追加料金で、合計1万2千円のコースにし、和洋を選択できるようにしました。夫婦で和洋それぞれ選択し、交換し合おうことができてよかった、などとお褒めの言葉をたくさんもらうことができました。
披露宴内で食べれなかったものは、終わった後食べる時間があるのでよかったです。

とても親身になってくれ、式場での打ち合わせだけでなく、メールや電話でも相談に乗ってもらいしました。わからないことが多かったのでそのたびに提案やアドバイスをしていただき、あまり悩まずに進められたと思います。

本庄児玉I.Cから15分程度です。また、電車で来られる方も本庄駅から徒歩15分程度なので、交通の便は良いと思います。
また、両家で1台ずつシャトルバス(24人乗り)にて、送迎をしてくださるので利用させていただきました。片道1時間ほどであれば追加料金もなく無料で使用できます。

アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園) アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同
アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

みっぴぴー様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【コストパフォーマンスについて】
手作りアイテムでの結婚式は、コストを抑えることもできますが、何より当日お越しいただいたゲストの方に お二人の温かい雰囲気を伝えられるアイテムだと思います。手作りアイテムを作成している時間も大切な思い出になったのではないでしょうか。

【挙式会場について】
チャペルは自然光が差し込む ナチュラルな造りです。皆様に見守られての感動挙式が叶うと思います。また、披露宴会場にオープンキッチンが併設してある『スプレンドール・ガーデン』では、お料理を作る過程も皆様にご覧いただけると思います。

【演出・オリジナリティについて】
私たちアメイジンググレイス本庄では、担当プランナーが当日の司会進行をお手伝いさせていただくこともございます。お二人と打ち合わせを重ねてきたプランナーならではの司会で、お二人のお手伝いができると思います。

【衣装・小物について】
お選びいただく衣装によっては、当初のお見積もりより追加で金額がかかるものもございますが、ご満足いただける1着を選んでいただくことにより、より思い出深い時間になると思います。たくさんご試着されることをお薦めしております。

【料理について】
同金額内で洋食コース、和洋食コースをゲストの方にえらんでいただくメニューがございます。嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。また、披露宴会場内でお召し上がりいただけなかったお料理は、お二人の専用ブライズルームに披露宴後に用意させていただいております。当日の余韻を楽しみながらゆっくりお食事をお取りいただけたら幸いです。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフに関しまして、うれしいお声をいただき本当にありがとうございます。今後とも、当日を不安なくお迎えいただきたくスタッフも精進して参ります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
弊社マイクロバスをご利用いただき ありがとうございました。最寄駅からも車で5分程度でございます。もちろんお車でお越しの際は弊社駐車場をご利用いただけますので、ご安心ください。

【この式場のおすすめポイント・アドバイス】
たくさんの嬉しいコメント、本当にありがとうございます。お二人に出会えたこと、お二人の大切な結婚式に携われたこと、心より嬉しく思います。本当にありがとうございました。
お二人のお幸せをスタッフ一同心より願っております。そして、第2の我が家として、いつでも遊びにいらして下さい。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっぴぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504437 ☆通話無料☆

定休日火曜日(但し祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00まで

埼玉県の他の式場を探す