スタッフさんの対応が親切(投稿者なつぴこさん)ル・トレフル口コミ

なつぴこ さん(10件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフさんの対応が親切
特に思い当たりません

家族のみの少人数婚を希望していたので、見積もりは20名でお願いしました。10名約30万円のプランがあり、そこに追加で10名分、という形で約50万円です。少人数プランには特に特典はありませんでした。写真撮影が3カットしか頂けないようなので、挙式中の写真撮影を希望するとデータでの受け取りで約7万円でした。料理はグレードアップしたほうが食にこだわる家族には満足してもらえそうなので、最低ランクの見積もりよりかはグッとあがりそうです。少人数婚でも、会食場所を披露宴会場を借りること、午前or午後で1組のみの挙式であること、と踏まえると、妥当な金額なのかもしれません。基本の見積では、家族のみで最低限のことができれば良い、といった内容に思えました。

こちらのチャペルは円形になっており、ゲストから見守られているかのような雰囲気です。真っ白な空間で、とても素敵でした。人前式か牧師先生をお願いできます。披露宴会場(会食場所)がチャペルの真横になっているので、移動がスムーズです。バリアフリーになっていたり、身障者用トイレを設置していたりと、どのようなゲストにも優しい造りになっていると感じました。新郎新婦控室は一室ですが、ファーストミートをしたいなどの希望があれば、工夫してくださるようです。もちろん、新郎新婦用のトイレもありますので、挙式前にゲストには会いません。

待合スペース

挙式会場にプロジェクター完備

円形の挙式会場

テーブルクロス、ナフキンの色は選べます

挙式前に、チャペルに映像投影し、主に新郎新婦のプロフィールムービーを流すそうです。挙式前に新郎新婦のことを知ってもらえるのが素敵な演出だな、と感じました。披露宴よりも、夫婦の誓いをする挙式に重きを置いているようで、そのことを説明されて、確かにそうだなぁと感じました。

料理長自らご挨拶にきてくださいました。一人での試食会参加だったのですが、このように丁寧に対応してくださって嬉しかったです。前菜〜デザートまでのフルコースを用意しており、実際の結婚式では、シェフと新郎新婦が相談してメニューを考えることができるようです。自分たちの好きな食材をメニューに組み込んだりもできるようで、素敵なおもてなしだなと感じました。お味はたいへんおいしかったです。披露宴会場のすぐ真裏がキッチンなので、熱々のお料理がいただけます。ゲスト全員にお箸を用意してくださったり、高齢のゲスト用に1口サイズにカットサービスもあるようです。

オリジナルカクテルが綺麗

担当の方が、当日、玄関前で待っていてくださいました。一人での参加でしたが、いろいろとお話しして下さって、寂しくなかったですし、緊張もほぐれました。

駅から近いのが便利です。式場前は大通りなので、車で騒がしいですが、場内は嘘のように静かです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・トレフルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536908 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ル・トレフル