規模は小さいがとても清潔感がある。(投稿者kky1225さん)ル・トレフル口コミ

kky1225 さん(4件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

規模は小さいがとても清潔感がある。
会場外の雰囲気が騒がしい。

特に問題なく他の会場と同様だと思います。

入り口のドアは好印象ですが外観は普通のビルです。中に入ると清潔感がありホテル同様の好印象。披露宴会場も真っ白でとても綺麗です。お化粧室や控室も清掃が行き届いています。
チャペルは狭いです。しかしこちらもとても清潔感があり厳格な雰囲気を味わえました。円形に配置された椅子でゲストに囲まれての式をお望みの方にはとても良い造りです。

スタッフの方が色々提案してくれます。もちろん費用のかかるものもあれば無料で行えるものなど、他の会場に比べ豊富なアイディアを持っている印象でした。また、持ち込み料金が不用なものも多いのでこだわりのある方には良いと思います。フラワーシャワー(造花)が無料であったり、挙式の入場の際に会場内にムービーを流せるところが印象的出来でした。

小物などプラン内でどの様なものが選べるのかはカタログのみではわかりにくいので、もう少し具体的な写真などを見れればと思います。

試食はデザートのみでしたが味も見た目も満足でした。

下見での訪問の際もゲストを迎える為のアイディアや会場の装飾についてなど、過去の例や予算を含めて相談にのってくれました。打ち合わせが長時間になったにも関わらず最後まで笑顔で、親切に対応して下さりとても好印象でした。

難波駅からも桜川駅からもわりと近いですが実際に歩いてはいないので真冬、真夏、女性の方だとヒールの場合、徒歩は少し辛いかもしれません。

現在は下見のみで会場を決定した後の訪問をしていないのですが、費用明細を見ると少し疑問に感じる部分がありました。なので細かいチェックはやはり必要ではないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkky1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・トレフルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536908 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ル・トレフル