アットホームな式をしたければおすすめ(投稿者コリン2さん)ル・トレフル口コミ

コリン2 さん(1件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

アットホームな式をしたければおすすめ

思っていたよりも安く見積もりが出て驚きました。40名で100万円のプラン適用で、必要なものはほとんど入っていました。また見積もりを作る前に、やりたい演出はありますか?などと私たちの希望も聞いてから見積もりをしてくれました。とりあえず必要なものは全部いれときます!みたいな強引なことをせず、自分たちにあった見積もりをしてくれたところも良かったです。

円形チャペルが想像通りすごくよかったです!他にはない特徴だし、ゲストとの距離が本当に近く、アットホームな式を望んでいる方にはぴったりだと思います。一番離れた席にも一度座ってみましたが、全く他の場所と変わらず、よく見えそうでした♪

披露宴会場も写真で見るより狭くなさそうでしたし、これもゲストと近い感じがしました!

挙式の入場前にプロフィールムービーを流すという進行の仕方がトレフルさんの演出の中でも気に入っているのですが、(普通は披露宴で流しますよね)そのプロフィールムービー内のテロップを、新郎新婦ではなく両家の両親に文章を考えてもらう、という提案を受けました。感動しそうだし、両親の気持ちも分かるので、やってみたいなーっと考え中です。

ワンプレートにまとめたものを頂きました。メインのお肉も美味しかったのですが、季節の食材を使ったスープが私は美味しかったです!最後にデザートの仕上げの演出もあり、ひとつの提案として説明してくださいました。

料理長さんもご挨拶に来てくださいましたよ♪

プランナーさんもとてもフランクで話しやすい方でした!下見で少しの間だけでしたが、その間にもたくさん演出の提案をしてくださったので、これから打ち合わせを進めるにあたっても、たくさん提案頂けそうで楽しみです。

桜川駅からだと近いが、なんば駅から歩くと少し距離があるので雨の日などは少し大変かも…と思いました。徒歩だと10分くらい?

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコリン2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・トレフルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536908 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ル・トレフル