自分達らしさを出したい人にお勧め(投稿者ゆみごるさん)ル・トレフル口コミ

ゆみごる さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年08月

自分達らしさを出したい人にお勧め

最初に全てきちんと説明してくださるので、後から「えっ。」と思うこともなく価格を把握した上で必要なものを選べたのが良かったです。ほとんどプラン内で出来ましたし、扱っているもののクオリティも良くて安心出来ました。

挙式会場が他にない円形のチャペルでゲストとの距離が近くて良かったです。式前にDVDの演出があるのも良かったです。披露宴会場は白を貴重とした明るく綺麗な会場でテーブルクロスなどで雰囲気が変えられるのも良かったです。縦長の会場が多い中、横長な会場でゲスト全員との距離が近くて良かったです。

自分達の披露宴のテーマに「昭和」がありましたが、待合のロビーでも昭和歌謡を流したらどうですかとアイディアを出してくださり…とても嬉しかったです。また「コップのフチ子さん」というフィギュアを会場の色々な所に飾りたいという希望にも対応してくださり、当日の飾り付けにも感動しました。

比較的新しい衣装が多く、可愛いものもたくさんあって満足でした。

試食会で料理の美味しさや、こだわりの内容に本当に感動しました。ゲストに喜んでもらうためにお料理にはこだわりたかったので、これだけでも決め手となるほど満足しました。自分達は当日はあまり食べれませんでしたがゲストからの評判も良かったです。

プランナーさんがいつも親身に対応してくださり嬉しかったです。演出に関してもアドバイスやアイディアを一緒に考えてくれて楽しみながら出来ました。式当日も、スタッフ全員の方が温かい対応で完璧でした。緊張と不安で泣きそうな所を元気付けてくれたり…嬉しかったです。衣装担当の方にはドレスを着た後にも何度もトイレに行きたくなり迷惑をかけましたが、快く対応してくださり嬉しかったです。ヘアやメイクの仕上がりも大満足でした。神父様が日本人の方ですごく素敵な言葉をくださった事も印象的でした。

地下鉄御堂筋線難波駅からも徒歩圏内だったので良かったと思います。

下見させてもらったのですが、一度別の式場に決めていました。結局「やっぱりこちらで挙げたい!」と強く思い、舞い戻ってきました。式まであまり日がなかったにも関わらず温かく迎えてくださり安心したし、嬉しかったです。自分達らしいアットホームな式ができ、本当に満足ですし、全てのスタッフの方に感謝の気持ちでいっぱいです。ル・トレフルさんにして本当に良かったです。

ル・トレフル
(投稿日 : 2015年08月31日)

ゆみごる様

この度は口コミに投稿いただきありがとうございます。

そしてうれしいお言葉をいただきありがとうございます。

本番まで時間のない中、大変だったと思いますが

本当にゲストのことを考えていろいろと工夫をされ

お二人らしい、温かい結婚式で

スタッフも一緒に楽しませていただきました。

「コップのフチ子さん」は

スタッフの中でも人気で、今でも時々話題にあがったり

結婚式を控えているお客様にもご紹介させていただいております。

お二人にとって一生に一度の大切な結婚式を

ル・トレフルで過ごしていただき

本当にありがとうございました。

お近くにお越しの際には

是非、ル・トレフルに遊びに来て下さい。

お二人の幸せを心よりお祈りしております

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみごるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・トレフルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536908 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す