スタッフさんはみんな神対応(投稿者みむまさん)ル・トレフル口コミ

みむま さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

スタッフさんはみんな神対応

直前婚だったので割引はあったが、日取りでの割引はない。
良心的な値段設定で、今日契約したら系割引はない。キチンと費用を出してくれる。他みたいにドカドカ割引して本来の価格ってなんだったっけ、と計算できなくなるようなことがなく、明瞭会計。
プラン内にほぼ必要なものが入ってあり、しかもグレードも妥当。結局小物にいろいろ掛かった…ということがない。
最終の見積もりも下見の見積もりもあんまり変わらない。
とても安心感のある価格だった。
そのため、結婚式の費用を気持ちよく払えた。

節約等に関しては費用明細に書きました。

〈マイナス面〉
・待ち合いが狭い
少人数式だったのに、それでもちょっと狭かったかな…。
・披露宴会場が縦長
どっちか寄りに出し物をすると片一方はなにしてるかまったく見えない。
式本番で初めて気づいた。申し訳なかった。

〈プラス面〉
・施設が綺麗
施設は本当に綺麗。
清掃が行き届いていて気持ちいい。

・円型チャペルが素敵
人前式をしたいなら、これ以上ないチャペル。承認してもらう出席者の方々の顔がしっかり見える中でのキャンドルリレーは本当に感動だった。

・施設全体のデザインが可愛い
飾らなくても可愛い雰囲気が本当に気に入っていた。

・披露宴会場可愛い
真っ白で何色にも染まりやすいっていうのがとってもよかった。初夏の式だったので爽やかな青が映えた。

・外観可愛い
式が終わった後に写真を撮ったが、とっても可愛いかった。

・子どもの設備もしっかり
子どもの年齢によってベビーシートか子ども椅子か選べる。プレイルームはないが、授乳用の部屋も案内してくれる。
もちろんオムツ替えのシートもある

・バリアフリー
段差なし!車椅子もベビーカーも楽に移動できる。

・新郎新婦は登場までゲストと会わないでいられる
貸切なので他の式のゲストにも会わない。これ、すごく重要視した。自分が招待客のときホテルで他の式の花嫁と会うと裏側を見た気がして嫌な気持ちになったので。
また、新郎新婦用のトイレもあり、新郎新婦の待ち合いのとこに目隠しを置いてくれるので登場まで自分のゲストにももちろん会わないでいられる

全体的に可愛い式場で、あったかい可愛い式にしたかった私にはぴったりだった!

白い披露宴会場

高砂のお花はプラン内でこれぐらい

奥にはバーカウンター

出入り口は一つだけ。奥から新郎新婦登場

チャペルの外観

クローク

ウエルカムスペースは広い

待ち合いスペースは狭い。

ベビーシート。手動スイング可能

演出のアドバイスはあまりなかった…
余興なしだったので、あーでもないこーでもないと悩んだが、終わってみると盛りだくさん過ぎてごはん食べられなかった。
キャンドルサービスのメイン卓花火っていうのはいままで私が出席したものではなかったので自分でやってて楽しかった。

挙式は円型のゲスト席というだけでもうオリジナリティー抜群だった。全員参加型のキャンドルリレーがすごく綺麗で満足。

キャンドルサービスのメイン卓花火

チャペルのキャンドルリレー

〈満足〉
すごく可愛い衣装があって、もー全部着たい!って気持ちだった。
早く決めないと予約埋まりますよって前の会場では急かされた上、1時間しか試着時間なく、さらにもう一回着たいといったら試着料かかりますって言われて愕然とした記憶があったので不安だったが、何度もいっぱい着させてくれて、その中から周りから絶賛の一着に出会えた。
なにより、いっぱいドレス着れたのが嬉しかった。
ネックレスとイヤリング、ベールはすごく可愛いくて選び放題なのが嬉しかった

〈不満〉
・カラードレスは少なめ?
・試着の段階でブライダルインナーの用意がない。
私自身は早々に別でブライダルインナー買っていたので問題なかった。
・ティアラの種類が少ないのと、ちょっとくすみがあったような…
・グローブが毛玉ありの一種類のみだった

可愛いネックレス

カラードレスの中でも抜群に可愛いかった

まっかなドレスも華やかだった

メンズの衣装はタイとベストが選び放題

黒、しろ、グレー、茶色の中から選ぶ

ふわふわドレス

可愛いエンパイアドレス

上品なAラインドレス

サテンの大人っぽいドレス

ピンクのマーメイドも

ものすごく美味しかったと好評だった。
オマール海老も豪華で、ボリュームも多すぎるらぐらいだったらしい。女の子はパンまで食べきれなかったみたい。
自分は少し口にしたぐらいで全然たべれなかった。
唯一食べることができた前菜、本当に美味しかった…
ここの口コミで披露宴後に控え室に持って来てもらえるって書いてあって期待していたので、なかったときの絶望感半端なかった。
本当に本当に心底ショックだった。

前菜。美味しかった…

デザートは可愛いしおいしい

トレフルの名前に因んだオリジナルカクテル

試食プレート。美味しかった。

ご担当いただいた方はみんな素敵な方ばかり。
プランナーさんも契約担任のコーディネーターさんも本当に神対応だった。

特にプランナーさんには迷惑掛け倒したのに、迷惑がられたことが一回もない。
それが接客業だといわれればそうなんだけど、結婚式業界って意外に流れ作業的なところが多くて、あんまり長くじっくり向き合ってくれるところは少なかった。
その中にあって、トレフルさんは本当に何もかも親切、暖かかった。

例えば、
・ペーパーアイテム持ち込みだったのに細かく指示してくれて、確認もしてくれた。
・引き出物持ち込みだったのに、確認してくれて、包装紙がヨレているものを包み直してくれた
・ドレス持ち込みだったが、サイズに合うよう詰めてくれた
・ドレスへの執念が凄すぎて何回も試着し、その度3時間ぐらい掛かったが、急かされたことも迷惑顔されたこともない
・子連れのペースに合わせてくれるetc…

一度決めた会場が、ものすごく会場がよくて、ものすごく人が悪かったので、キャンセル料を掛けてでも他の会場を…と探して見つけたのがここだった。

飛び込みに近い見学だった私に、コーディネーターさんはベビーシートを用意してくれていて、急場でデザートまで用意してくれ、子連れの私にずっと配慮してくれた暖かさに感動してこちらに決めた。

契約前だけでなく、スタッフさんの素晴らしさは結局本番終了後まで完璧だった。

司会の方は別会社の人だが、本当に進行が上手くて、当日戸惑う私たちを何度も笑いに変えて救ってくれた。
プロに文句言った自分が恥ずかしい。
申し訳ない。本当に本当に素敵な司会だった。

音響の人もバッチリ決めてくれた。曲指定しかしていないのに、導入部が完璧だった。

メイクさんもリハで何度も何度も髪を変えて いやちょっと、もうちょっとこう…とはっきり伝えられない私に延々と付き合ってくれました。当日の仕上がりも大満足!

唯一、持ち込みのハンカチ、ワインのシミをつけてしまったので洗います、と言われていたが、そのまま返されたのは悲しかったかな…

ロケーションははっきりいってあまり良くありません。
千日前線は近いのですが、遠方からの方は千日前線に乗る方が少なかった。
難波からも結構歩きますので、大変です。
周りは結婚式場の雰囲気はあんまりないです。

結婚式には大切なゲストが来られます。その大切なゲストに失礼のないスタッフというのは本当に大切だと思います。その点トレフルのスタッフさんは全幅の信頼を寄せて任せることができると心からオススメします。

それになにより、一生に一度の結婚式を一緒にしてくれるプランナーを好きになれなければ、楽しい打ち合わせも苦痛です。
前の会場では、本当に信頼できなかったですが、トレフルさんは心から信頼できました。
いつも神対応で接してくれるトレフルの暖かいプランナーさん。本当に楽しく、私たちらしい式が出来て、なおかつ気持ちよく支払いが出来たのは、こちらを選んだからだと思います。

ル・トレフル
(投稿日 : 2015年08月28日)

みむま様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また数ある会場からル・トレフルにご決定いただき
ご結婚式をしてくださり、本当にありがとうございました。

みむま様にご指摘いただきました点については
真摯に受け止め、今後はより一層精進し
改善していく所存でございます。

待合や会場の大きさについてですが
ご自宅でのパーティーの様にアットホームな雰囲気を
コンセプトにしている為あまり広くは感じられなかったかと思います。
こちらのご説明不足につきましては
誠に申し訳ございませんでした。

ご衣装の点数や小物につきましては
現在はドレスショップとの提携を行い
改善に努めております。

披露宴後のお料理提供についてですが
現在はそのようなサービスは行っておらず
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は事前のご説明を行い、
みむま様と同じお気持ちにさせてしまわない様
心掛けたく思っております。

会場へのアクセスについては
地下鉄「桜川駅」の5番出口を出て頂くと
徒歩3分圏内となっております。
ぜひ次回お越しの際にはこちらよりお越し頂ければと思います。

厳しいご意見の中にも、スタッフへたくさんの嬉しいお言葉をいただき
みむま様からいただいたお言葉を励みに
スタッフ一同、これからもたくさんの新郎新婦様の幸せを
お手伝いしていきたいと思います。

みむま様の今後より一層の幸せを心よりお祈り致しております。
近くにいらした際にはぜひ、
またル・トレフルへお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております!

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみむまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・トレフルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536908 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す