会場は素敵だけどプランナーが未熟。(投稿者しんかなさん)クナーベ口コミ

しんかな さん(1件) 男性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年03月

会場は素敵だけどプランナーが未熟。

予約が式の半年前ということで、特別割引の基本プランにドレス、カラードレスが追加料金・上限なしで選べ、アルバムが無料でもらえるなど、お得なオプションがついていました。ほぼ、必要なものは基本プランに含まれていましたので、追加料金が発生した主なものは、会場の装花です。いろいろとこまかい希望をオーダーしましたが、値段を安くするためにいろいろと提案をいただくなど、良心的な対応で、それほど追加料金も発生しませんでした。結果として、当初の予定よりも、ゲストが増えたので全体の当初の見積もりよりも総額はかなり高くなってしまいましたが、一人当たりの金額でみればそれほど変動はなく、想定の範囲内でした。

昼の挙式ということもあり、光が差し込んできて会場は明るい雰囲気でした。新郎新婦の後ろのカーテンが少し汚れていたのが気になりました。

担当のプランナーがあまり経験がないようでプランナー側からの提案はまったくありませんでした。司会の方からはいろいろとご提案をいただき、ゲストからもアットホームは式だったといってもらえました。

ドレスは種類が多くて、気に入ったものが見つけられ大変満足しましたが、カラードレスの種類が少なかったので、気に入るものを見つけるのに時間がかかり、満足度も少し低いものになってしまった。

試食の際に食べ比べができたので、料理の内容には満足できました。ただ、試食のできる日取りがあまりなく、日程を合わせるのが大変でした。フリードリンクの質もよく、ゲストの評判もよかったです。

打ち合わせ段階では、非常にミスが多く、また、レスポンスも遅いなど、非常に不安でした。当日は細かい心遣いをしていだいて感謝していますが、親族での写真撮影のタイミングが悪く、ゲストのまえで写真をとることになり、フライングでドレスをお披露目することになったのは残念です。

難波駅から地下鉄で一駅、タクシーでもワンメーターですので、非常に便利でした。堀江のはずれなので、休日でも人通りもなく、便利なわりに静かな場所だと思います。

クナーベ
Knabenスタッフ  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

しんかな様

この度はクナーベのご結婚式をとりおこなって頂きましてありがとうございます。

しんかな様より頂きましたKnabenの至らなかったご意見とお喜び頂けたご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同、共有をさせて頂きます。

結婚式をお手伝いする、スタッフ。そのスタッフについて頂いたご意見・ご指摘を共有ししっかりと改善をさせて頂きます。

もう一度、しんかな様に機会をいただけるのならKnabenのレストランへ是非、ご来館頂きたく思っております。
お二人に満足頂けるサービスと対応を行えるよう努めさせていただきます。

今後のKnabenのために貴重なご意見・ご投稿を本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしんかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クナーベのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520624 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休日(レストランは営業) 受付時間11:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 4 スタッフ 5 立地 -  位