自分のやりたい事が叶うウェディング(投稿者フィオラさん)ル・センティフォーリア天保山口コミ

フィオラ さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年08月

自分のやりたい事が叶うウェディング
やはり費用が高くなります。

基本プランではやはり着られるドレスやブーケ新郎のスーツなどに制限がありました。
私が気に入ったドレスはやはり追加料金を払いました。お色直しのドレスも追加料金を払いました。ブーケも2つ共それぞれ追加料金を払いました。会場内も基本プランにするとお花が少なく物足りない感じになりますのでそれも追加料金を払いました。というかほとんど追加料金を払いました。自分達が納得できる式にしたかったので合計300万ぐらいになりました。

式場は建物もキレイでした。チャペルも完璧でした。パイプオルガン、ちょうどいい長さのバージンロード、外国人の神父。そして披露宴会場までのゲストの誘導もスムーズに作られていて良かったです。披露宴会場は2パターンあって好きな方を選べます。私は階段から降りて来る演出がしたかったのでラグジュアリータイプの会場を選びました。とにかく欲しい設備が全部揃っててやりたい事も殆ど叶います。
貸切ウェディングの醍醐味ですね。

私がゲストの友人にマイクでスピーチされたくなくて演出は本当に悩みましたが、スタッフの方が色々提案してくれてスピーチなしの楽しい演出が色々出来て良かったです。

ドレスは種類がいっぱいありました。式場内だけでなく別のオフィスの方にもドレスがいっぱいあってその中でも私が着たドレスはルセンティフォーリアで1番オススメのドレスらしいです。ここにしかない1着ですと言われて追加料金払いました。
お色直しのドレスももちろん追加料金払いました。その他身に付けるアクセサリー、ティアラも追加料金を払いました。手袋とベールとドレス用の下着は買取りでした。パンプスだけは基本プランに含まれていました。

デザートビュッフェがしたかったので良かったです。あと料理は試食してとても美味しかったです。予算に合わせて色んな組み合わせが出来て自分達の希望やイメージを直接シェフと相談出来るのが良かったです。あとローストビーフの食べ放題は好評でした。

1組ずつ専任の担当者が付いて安心します。
打ち合わせの時からその担当者と相談して当日を迎えました。メイク担当も専任でした。結婚式当日は、常にスタッフに付き添われて滞りなく行われました。司会のスタッフも完璧で演出もスムーズに出来ましたし、お料理も打ち合わせ通りハートをいっぱい散りばめたオリジナルのコース料理になっていました。花嫁は食べられないそうなのですが、私はかなり食べれました。ウェディングケーキも生ケーキで私達がデザインした物に完璧に仕上がっていました。

向かいに海遊館があり、地下鉄の駅からも徒歩で5分くらいの距離で便利。車も提携駐車場がありました。無料シャトルバスもありました。

色々費用が掛かって結局、予算を大幅に超えましたが、本当にここで式を挙げて良かったと思います。全部自分の好きな様に飾れたりするのでゲストハウスウェディングで良かったと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフィオラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す