食事が美味しく、料金も良心的(投稿者うさぞうさん)フリジェリオ オーダーメイドウェディング口コミ

うさぞう さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

食事が美味しく、料金も良心的

持ち込み料がかからないので、とても分かりやすい料金体系でした。ペーパーアイテムやムービーは自作にしたので、他で少しプラスがあっても、ほぼ予算通りだったと思います。

チャペルはコンパクトですが、形がダイヤモンドのかたちで、おしゃれです。窓がない代わりに証明で雰囲気を作ってくれるのですが、それが緊張を適度にほぐしてくれて良かったです。また、私は白無垢を着ましたが、チャペルの十字架を隠して下さったので和装でもマッチしました。椅子が透明なので、合わなかったらどうしようと、正直少し不安もありましたが、杞憂でした。シンプルなので様々な衣装に合うと思います。

挙式は人前式にしたので、オリジナリティはかなり出せました。親族の子供から友人にと、いろんな方に協力をお願いしてアットホームな雰囲気で進みました。サプライズもしてもらい、感動的な式になりました。
披露宴では鏡開きではなくワイン樽開きにし、樽の中にはロゼワインを入れたところ好評でした。

段取りよくドレスを紹介していただいたので、あまり迷うことなくスムーズに決めることができました。

食事もワインもたくさんの注文をつけたにも関わらず、いやな顔ひとつせず親身に相談に乗ってくださいました。スープに栗を使ってほしいと言ったら快く受けてくださり、実際に頂いてみるととても美味しく、またすぐ頂きたいくらいです。メインのお肉は鴨にしましたがそれは勿論、付け合わせまで素晴らしく、ゲストも皆口をそろえて美味しかった、最後まで完食したと言っていました。ワインも、持ち込みをOKしてくださりありがとうございました。
あと、二次会もこちらでお世話になりましたが、ビュッフェの方もとても美味しかったです。

準備していくにつれて、分からないことがたくさん出てきたり、急な変更もしばしばあったりして、担当してくださったプランナーさんには何度も連絡してしまいましたが、いつも親身に対応してくださいました。迷っている時は提案もしてくださって、スムーズに進めていくことができました。

最寄りの桜川駅から徒歩5分程の場所で、女性がヒールで歩ける距離でよかったです。
難波からタクシーでもワンメーターなので、ゲストの方にもそこまで抵抗はなかったと思います。
道に迷わず来れたと友人も言っていました。

たくさんのゲストに楽しかった、おいしかった、と言ってもらうことができました。私達が一番望んでいた形で、とても嬉しかったです。それもすべてフリジェリオの方々のおかげです。本当にありがとうございました。

フリジェリオ オーダーメイドウェディング
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

うさぞう 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

お料理をはじめ、式場の雰囲気やスタッフ対応に関して、沢山の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
frigerioではレストランウェディングならではの美味しいお料理でのおもてなしと持ち込みフリーで自由度の高いお二人らしさ溢れるウェディングをご提案しております。おふたりにもそちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。お料理も沢山こだわっていただきゲストの方々にも喜んでいただいたようでスタッフ一同も大変嬉しく思います。またお二人からいただいたご意見をもとにスタッフ一同さらに精進していきたく存じます。

レストラン営業も行っておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。事前にご連絡いただければご結婚式当日お召し上がりいただいておりましたメニューもお召し上がりいただけます。
またお二人にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フリジェリオ オーダーメイドウェディングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549409 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位