料理、スタッフ、会場の雰囲気よかったです(投稿者Yuduikuさん)フリジェリオ オーダーメイドウェディング口コミ

Yuduiku さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

料理、スタッフ、会場の雰囲気よかったです

会費制で50〜60名15000円くらいで考えていたのですが、この内容だと20000円でも満足していただけるとはプランナーさんに言われ間を取って18000円の見積もりを出してもらい、自己負担も抑えられる感じになりました。

すごく良かったのでもっと高いのではないか思っていたのでホッとしましたが、一応半額サービスもありますが、ドレスをまだ見ていないので大幅にここでアップしないかが少し不安です。

レストランウエディングですが、チャペルがあるので良かったです。
ただ道路を隔てた向かいの建物になるので、当日雨が降ると嫌だなと思いました。
全体的にツヤツヤしてる感じで綺麗で高級感を感じました。
チャペルはダイヤモンドをイメージして作ららてるのですが、私の第一印象は蜂の巣かと思いました(笑)
ゲストの椅子の背もたれが、着物の帯が当たらない様に低くなっているのは考えられているなと思いました。
センターにある、人前式の署名とかする台がクリアな素材で作られてるので、新郎新婦の衣装が全身見える様になっているのは珍しいと思いました。
ゲストのフィッティングルームも2つあり、ブライズルーム内にはトイレもあるので外に出て誰かに遭遇する危険性がないのはすごく良いと思いました。

ゲストの椅子

クリアな素材の台

壁もダイヤモンド型

入り口から全体

ブライズルーム

親族用フィッティングルーム

親族用フィッティングルームソファ

親族用控え室、ここで商談も。

スクリーンで過去の人の結婚式の様子を流してくれて、知らない人なのに感動してしまった(笑)
照明が色んなパターンに付けたり消したりできるところも音楽に合わせてやってくれた。

会場説明の時もタブレットで適宜写真を見せて説明してくれるので、イメージが湧きやすくわかり易かった。

披露宴会場の向かい側にキッチンがあり、オープンキッチンになっているので、当日ゲストも楽しんでもらえるのではないかと思いました。

会場は1段上がったフロアもあり、珍しい作りになってました。

オープンキッチン

一段上がったフロア、花道にもなる

式場を決めるポイントとして料理を重視していたので、今までフェア行った中でも大本命だったのでかなり期待していきました。
プランナーさんからも本当に美味しいです!と自信を持って言ってくれたのでさらに期待が上がりました。
期待通り美味しくて、これだとゲストの皆さんも喜んでくれるのではないかと、2人とも納得でした。
ただ今回試食したのは高い方のプランのメニューみたいだったので、同じものを出すには設定金額を上げないとダメかな?と思ったり…
一応決まったコースメニューの組み合わせは無く、相談して色々組み替えてくれたりするみたいなので、予算と希望とをよく相談して納得いくメニューを組ませてもらえたら良いなと思いました。

バニラの香りが優しかった

マッシュルームのスープ絶品でした

料理長がその場でトリュフを削ってくれた

肉と魚をシェアして試食

ハロウィン仕様のデザート

ノンアルコールのワイン

第一印象は明るくて元気な方だなと思いました。
色々アイデア出してプランを考えるのが好きだと言っていたので、色々楽しい演出などアドバイスをくれるのではないかと期待させてくれる感じの方でした。

最寄駅は3つほどあるので便利だと思います。
専用駐車場は無いので、近隣パーキングを利用しないといけません。
近くは1000円超えのところがほとんどの様ですが、私達は少し離れたところに最大800円の所を見つけて、そこから歩いたのですが、5分ほどだったので、そんなに苦にはならなかったです。

フリジェリオ オーダーメイドウェディング
frigerio スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月18日)

この度は数多くの結婚式場の中からfrigerioにお越しいただき誠にありがとうございました。
また「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

会場やお料理、スタッフなど嬉しいご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
frigerioではレストランウエディングならではの
おいしいお料理とおもてなしを大切にしております。
当日のメニューもお二人と打合せをしていく中でゲストの皆様にもご満足いただけるような内容を一緒におつくりしていけたらと思います。
また、frigerioでは、スタイリッシュでおしゃれな
こだわりのインテリア・デザインの空間をおつくりしております。
Yuduiku様にもそういった魅力を感じていただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は口コミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYuduikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フリジェリオ オーダーメイドウェディングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549409 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 1 立地 -  位