アットホームだけど大人っぽさもある(投稿者まりこ1211さん)フリジェリオ オーダーメイドウェディング口コミ

まりこ1211 さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年07月

アットホームだけど大人っぽさもある

海外挙式の帰国後パーティ的なプランだったので、お得感はありましたがお花やお料理の人数で費用は思ってたより…という感じです。ですが来てくれる方にお料理でもてなしたかったので気にしていません^_^
その他の席辞表や花冠など自分で作って持ち込んだので節約できました。

会場は実際に見るとすこし狭い感じもしましたが、アットホームな感じにしたかったので私には満足でした。また重厚感あるカーテンや高級感のあるシャンデリア、バーカウンター的なところなどが大人っぽく、下見の時点で大好きになりました。

• 会場

会場

ウェルカムスペース

ケーキカット

お色直しの入場で旦那が職場の服で入場したり、バレンタインが近かったのでチョコを一つずつ配って当たりの方にプレゼントをしたりと1.5次会ならではのことができました。なんでも持ち込みオッケーなのが嬉しかったです^_^

お色直し入場

カラードレスはレンタルしました。自分の好みのドレスが今思えば少なかったかも…という感じですが、選んだドレスは友達から好評だったので、選んでよかったと思いました(笑)

お昼の下見で予定にはなかったのですが声を掛けてもらって、夜に半コース的な物を用意していただけることになりました。その心遣いに感動したのと見た目も素晴らしく、本気のフランス料理!って感じがして、心の中では私はほぼ決まってましたし、旦那も甘鯛のウロコ焼きは絶賛で、ぜひ入れよう!とその時には決まりました。笑
またケーキは好きなデザインにすることが出来て、イメージを伝えると提案もしてくれて対応も嬉しかったです。

甘鯛のウロコ焼き

メイン

デザート

ロビーまでの壁に写真を貼ったのですが、みんなが帰るまでにTHANK YOUの文字を逆に張り替えてくださったり、ウェルカムスペースの物を初めと違う感じに飾り直していたりと、私達の見えないところで色々としていただきました。

交通機関はあまり利用しなかったのですが、車でのパーキングチケットを頂けたので、打ち合わせも気軽に来れました。招待した方も乗り合わせてきやすいかなぁと思いました。

スタッフの方たちは優柔不断な私でしたが電話やメールでの対応もはやくて、本当にありがたかったです。見えるところもですが見えないところの心遣いも素敵でした。アットホームだけど、高級感を感じさせたい方にはピッタリだと思います。

• 高砂

高砂

フリジェリオ オーダーメイドウェディング
frigerioスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月13日)

まりこ1211様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お2人の大切な1日をお手伝い出来ましたこと大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、更に今後ご覧いただく方に分かりやすいよう
お写真も沢山載せていただき有難うございます。
お2人のご結婚式は様々な点でこだわりが感じられ、
ご参列いただきました皆様もとても楽しそうに過ごされていたことが、
スタッフ一同何より嬉しく感じておりました。

今後もお2人のようにお喜びいただけるご結婚式を創れるよう
スタッフ一同更に精進して参ります。
是非またレストランにも遊びにいらっしゃってください。
改めましてこの度は貴重なご意見をいただき有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりこ1211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フリジェリオ オーダーメイドウェディングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549409 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位