3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. ガーデンハウスセントメリー

大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「ガーデンハウスセントメリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富木駅
4.14

ペット参加、手作りアイテム持ち込みok
見積もりに含まれていないものがある。

rxr さん

訪問日 2015年7月 (投稿2016年1月)

訪問時の見積金額

一度目の見積もりだけではわからないところ(オプションなど)があるので、不明瞭だと思いました。

教会は、思っていたよりこじんまりしていました。しかし、色を何色かチェンジできるとのことで、青色が綺麗でした。教会から出てガーデンにつながるのも素敵で、ペットと一緒に結婚式ができるのでそのあたりもポイントが高いです。ただ、ガーデンが一部?全部?生花でなく造花だったのが気になりました。。披露宴会場は思っていたより広く、ガーデンもあり、落ち着いた雰囲気でした。禁煙、喫煙も新郎新婦で決めていいとおっしゃっていたと思います。

ペット参加など、いろいろ相談に乗ってくれそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装も小物も見せてもらっていません。

味がすこし濃かったかもしれません。しかし、美味しかったです。

可もなく不可もなし。式場や披露宴会場案内の際はとっても優しく、細かいところまで案内してくれて、皆さんアットホームな雰囲気でしたが、最後の見積もりの際、今日決めたらこれ安くします!という感じで、すこし変わった気がします。(それはどこの式場でも同じだと思いますが。。。)

大きな道(26号線)からすぐ近くにあるので車で来る人はいいと思いました。ただ、こんなところに結婚式場があるんだ!という感じで、知らなかったら少しわかりにくいです。電車で来る人にはタクシーチケットのサービス?があります。

アットホームな式にしたい人にはオススメです。一度目の見積もりから上がりそうなので、色々質問してみたほうがいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrxrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンハウスセントメリー
住所 大阪府高石市西取石6-2-5