住宅街の中のゲストハウス(投稿者やっぎーさん)ガーデンハウスセントメリー口コミ

やっぎー さん(15件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

住宅街の中のゲストハウス

挙式料や会場利用費など結婚式を挙げるにあたって最低必要なものが入ったパックプランのようなものはないとのことでした。はじめの見積もりは少し高めに感じました。ただ、年内や来年1.2月に挙式されるのであれば値段は引いてくださるとのお話。持ち込み料はドレスと引き出物のみであとは自由に持ち込み大丈夫です。

思っていたよりも建物が古かったです。見学に行った時に通された打ち合わせ室の雰囲気から他の会場とは違うと感じました。チャペルは白なのですが、3種類(ブルー、ホワイト、オレンジ)のライトを当てることで雰囲気が変わります。チャペル内で映像も流せるとのことでした。披露宴会場は1つだけで、私は天井や壁の色合いが気になってしまいました。そこから外に出ることもでき、ガーデンテラスがあるのですがネットの写真で写っているものよりもこじんまりとしていて結婚式場の裏の学校やお店の建物が見えて、現実感が漂っています。外に出る際、段差があるので注意です。実際に蹴つまずき、転びそうになりました。あとガーデンに出たときものすごい蚊がいっぱいいました。足が痒くて帰って見てみると10箇所以上刺されていました。

チャペル(青色の雰囲気)

チャペルの奥の壁には水が流れます

バージンロード

披露宴会場、奥の扉よりガーデンへ

披露宴会場、ガーデンと反対側

ガーデン

テーブルコーディネート

ウエディングケーキにこだわりたい方にはいいかも。原案通りに仕上げてもらえるみたいです。あと、貸切りなので自由に好きなことができる会場です。

披露宴の前の受付スペースに

写真など自分の好きなように飾れます

有名どころのタカミブライダルとあと2社契約しているそうで、好きなところから選べるようです。衣装は問題ないと思います。

テザートのみの試食、ごく普通な印象

実際の婚礼料理に出るデザート

下見は私だけでしたが、きちんと対応してくださいました。急な曜日変更にも応じていただきました。

JR阪和線の鳳駅からタクシーで5分ぐらい、タクシーチケット用意してくださいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す