豪華で1日中結婚式の雰囲気を味わえました(投稿者ansakuさん)アンジェリカノートルダム口コミ

ansaku さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

豪華で1日中結婚式の雰囲気を味わえました
値段が高くプランナーの間違いもありました

最初の見積りは、330万ぐらいでしたが、物足りなく追加していくと、どんどん料金が加算されていきました。最終的に420万になりました。最初の見積りで必要な物は入れててもらったのですが、一つ一つの料金がとても高かったです。

敷地内に一歩入ると、その空間になり、周りに道路があったり、電車が走ってたりするのを感じないぐらいです。
挙式会場は、大きなステンドグラスがあり光りも沢山入り込み、バージンロードが長い事が良かったです。
披露宴会場も大きな窓があり、人数や雰囲気に合わせて、会場を選ぶ事が出来ます。
また、お色直しの部屋も会場のすぐ近くにあるので、時間短縮になりました。

挙式会場です。

披露宴会場はここにしました。

この階段は最高でした。

受付です。

この車に乗って登場しました。

友達がサプライズでビデオレターを用意してくれていて、余興の用意していた時間より長かったと思いますが、何とか考え、組み合わせて頂く事ができました。
音響があまりよくないのか、ビデオの声や司会者の声が聞こえずらかったです。

ドレスや和装など沢山の種類があり沢山迷いました。でも、プラン内に入ってる値段のドレスはほとんどなく、結局、追加料金が必要でした。
小物もとても可愛いのですが、値段が高かったので、持ち込みが出来たら、もう少しコストをおさえられたかもしれません。

老人がいて、お肉料理は食べられないとお話をしたところ、一品料理を組み合わせて用意して頂けました。
皆、沢山、料理を食べ満足していました。

お肉料理にしました。

打ち合わせの時は、親身になって話をしてくださり、沢山のアドバイスを頂きました。
しかし、招待状の出来上がりが遅れたり、最終値段を間違ったりして、不安な時もありました。
当日は、祖父の体調が悪く出席出来ない状態となりましたが、何とか花嫁姿だけ見せたいと伝えると、時間を作ってくださりました。とっても嬉しく感謝しています。

泉北高速鉄道の料金は、少し高めですが、駅からも近く、歩いて10分ぐらいの場所にあります。
また、建物も豪華なので、すぐに見つけやすいです。
周りは、都会とは言いませんが駅に近いので車通りは多い方です。

値段はとても高かったですが、当日は、とても、素敵な1日となりました。
建物が豪華なので、私もふくめ皆、喜んでいました。
妥協するところ、しないところを決めて打ち合わせを進めて行くと、少しはコストを押さえられるかもしれません。

アンジェリカノートルダム
(投稿日 : 2016年05月27日)

ansaku様
この度はご投稿ありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
初期見積りから90万円アップされたのですね。
アンジェリカの見積りは様々な内容を入れ込んでおりますが、グレードアップやオプション商品の追加で費用がアップしていきますので、そのあたりは今後ご見学いただくお客様にアドバイスとしてしっかりお伝えさせていただきます。

【式場の雰囲気・設備】
道路に面しているものの、結婚式を行うスペースからは周囲の道路やビルなどは見えなくなる点がポイントの1つですが、ansaku様にもそのように感じていただけて嬉しいです。またコメントしていただいているように、大聖堂もゲストハウスも外光をよく取り込める造りのため明るい雰囲気をお楽しみいただける点がポイントなのですが、そのあたりもご体感いただけたようで嬉しく思います。

【演出・オリジナリティ】
サプライズビデオレターでお楽しみいただけたとのことですが、せっかくの音声が聞こえづらくなっていたようで申し訳ございません。
音響スタッフに伝達し、現在スピーカーの点検をさせていただいております。

【衣裳・小物】
ドレスも小物も種類が豊富なので打合せの際は迷われたようですね。
品質にもこだわっているためお値段も高くなっておりますが、結婚式当日はご満足いただけておりましたら幸いです。

【料理】
ゲストの皆様方にもしっかりと召し上がっていただけたようでとても嬉しいです。
これからも食材や調理法、盛り付け等工夫をしてより一層ご満足いただけるものにしていきたいと思います。

【スタッフ】
一生一度の晴れ姿を大切な方に見ていただくお手伝いが出来て私たちも嬉しく思っています。
しかし招待状のご案内の際、ご不安な気持ちにさせてしまったことはスタッフで共有し、先手先手の打合せを行ってまいります。

【ロケーション】
週末に混雑する都市部ではなく閑静な住宅街に突如現れる大聖堂が皆様の印象に強く残る点がポイントなのですが、コメントいただいている通り、駅から歩いてお越しいただける距離であることがゲストにとってメリットになります。
今度ansaku様がゲストとしてお越しの際はお酒を飲んでも安心なので、泉北高速鉄道「深井駅」のご利用をご検討下さいませ。

【その他】
結びに、結婚式当日が素敵な一日だったとご満足いただけた様子のコメントをいただいておりますが、改善点や注意点のご指摘を真摯に受け止め、さらなるお客様満足の追求に努めてまいります。
ansaku様のご支持を賜れましたら幸いにございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてansakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506605 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 ※祝日の場合は営業 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝は9:00〜

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位