ステンドスラスの映える美しい大聖堂(投稿者yvuukaさん)アンジェリカノートルダム口コミ

yvuuka さん(7件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2016年03月

ステンドスラスの映える美しい大聖堂
持ち込みに関してかなり厳しい

プランをすすめられて一見リーズナブルに見えますが、演出で自分のしたいこと(例えばキャンドルリレー)を追加しようとすると、持ち込みが一切禁止のため式場のキャンドルを購入しなければなりません。そうすると費用が重なり結局見積もり費用がアップしてしまいます。したがって総合的に考えるとリーズナブルではない。

ステンドグラスの映える大聖堂で挙式をしたいとゆう憧れがあったので、チャペルはほんとに美しかったです。

チャペル

ステンドグラス

もう一つのチャペル

バージンロード

さまざまな演出はできるものの、ペーパー関係以外の持ち込みが一切禁止なので、そんなにオリジナリティをだせる環境ではないと思いました。持ち込みに関してかなり厳しかったので、わたしたちはここでの挙式をキャンセルしました。

衣装の下見さえさせてくれなかったです。結局成約後にドレスをみれたのですが、あまりにもひどい素材のドレスしかなかったのでほんとに残念でした。チュールやオーガンジーなども素材が固く、ゴワゴワしてました。試着した際、どのドレスも非常に重くて肩こり・腰痛になり、こんなに重たいドレスは初めてでした。

レストランを併設しているのでお料理は美味しいです。可もなく不可もなく。

見学当日の方は式場の良い点しか話してくれず、悪い点に関しては話しません。説明事項も二転三転するところがあり、やや心配な雰囲気でした。成約後に紹介されたプランナーさんはとても気さくで対応もきっちりされてました。

有料でシャトルバスを利用できますが、最近では無料のバスが多いところもあるので、比べてしまいました。深井駅から徒歩8分ほどかかり、大きなお城がみえるので電車からみえますが、実際駅から歩いて見ると場所がややわかりにくいと思います。

アンジェリカノートルダム
アンジェリカ ノートルダム スタッフ  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

yvuuka様

この度はご投稿ありがとうございます。
ステンドグラスを気に入っていただけたこと、嬉しく思います。
しかし、持込みアイテムの制限でご不満に思われてしまったことは残念に思っています。
オリジナリティーを出す方法のご提案が不足していた点について、スタッフ全員で反省し、代替案の共有を図ります。
また衣裳の素材や質感でもがっかりさせてしまう結果となり、申し訳ございません。
衣裳ラインナップの見直しをすることで改善に努めたいと思います。

憧れの結婚式をアンジェリカでと一度は夢に描いていただけたのに、本番当日までサポートをさせていただけなかったことについてスタッフ全員で共有・反省をさせていただきます。
また、いつの日かゲストとしてお越しいただいた際にはしっかりとおもてなしをさせていただきたく思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyvuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506605 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 ※祝日の場合は営業 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝は9:00〜

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位