3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. envue(アンヴュー)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「envue (旧名:チャペル・コル)(アンヴュー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 西大橋駅

スタッフの皆さんが優しかった

moemona さん

挙式日 2016年8月 (投稿2016年10月)

フェア後すぐに決めたのもあり、割引もしてもらえました。基本プランの中には充実した内容があるのでそれに少しオプション?を組み合わせて行いました♪

私たちがイメージしていた派手すぎないナチュラルな雰囲気で天気が良ければ披露宴入場の時も外のウッドデッキ?の所から入場出来て自然光が入ってとても綺麗でした。チャペルも式前にリニューアルされて真っ白のチャペルにナチュラルにグリーンが散りばめられていてとても満足でした。

あまり派手な感じにしたくなかったのですが、逆に何もなさすぎて時間があまる!と言う事になってしまい(笑)担当のプランナーさん、司会者さんからドレスの色当てクイズやちびっ子のゲストにプレゼントなどの提案をしてもらい、やって良かったなーと思いました♪

決めた時は調べてなかったのですが、着たかったウェディングドレスショップがあり素敵なドレスに出会えました♪色々系統に分けてドレスショップが沢山あったので、安心して選べると思います!

試食フェアで初めに式場見学させてもらい、料理が気に入りアンヴューさんに決めました!料理の材料が季節によってやはり変わるので試食フェアで食べた物に出来なかったのが残念でしたが、夏のメニューも美味しいものばかりでした♪ゲストの皆さまからも料理が美味しかったとたくさんの声をもらえました!デザートビュッフェもプランナーさんの提案によりさせてもらったのですが、とても可愛くて評判良かったです♪

皆さんとても親切で優しくして頂きました♪妊娠していたので、披露宴中の体調などの気遣いも丁寧にして頂きしんどくなる事なく無事終えることができました!

地下鉄四ツ橋線の四ツ橋駅4番出口、鶴見緑地線の西大橋駅4番出口から徒歩4分くらいなので駅近でわかりやすいです♪大阪に住んでいる方はすぐ来賓出来たみたいですが、遠方か来賓された方は少し入り組んでるので分かりにくかったようです。でも建物自体も独特で大きなシンボルツリーもあるので目印になってわかりやすいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoemonaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 envue (旧名:チャペル・コル)
住所 大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 corビル2F