オリジナリティな飾り付け等が可能(投稿者椿つばささん)envue (旧名:チャペル・コル)口コミ

椿つばさ さん(3件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

オリジナリティな飾り付け等が可能
意外と制約が多い印象を受けました

見積もりは、110万程で30名。
と、まずまずの金額でしたが、、持ち込みが意外と制約やプラス料金が多そうな印象を受けてます。
レストランなので、お花等は、持ち込みOKなところが多かったのですが、持ち込みは駄目だとか、、
スクリーン使用料も、レストランでは初め加算される設定でした。しかも、、スクリーンが小さすぎる。。

全体的な雰囲気が、とても良く。
都会のオアシス的なイメージで、大きな木を取り囲む様に、作られた建物でした。
一階には、雑貨屋さんなど、お店が入っていたりするものの、私達は、あまり気になりませんでした。

そのセンターにあるツリーにも、飾り付け可能との事で、興味を持ちましたし、見せて頂いた写真の中でには、クリスマスのデコレーションがされたツリーがあり、結婚時期を12月にしてもいいかなぁ。。と、考える程でした。
また、チャペルも改装したとの事でしたが、素朴な素敵なチャペルでした。
お気に入りは、チャペルの入り口の雰囲気が、開放的なのもあり、好きです。
レストラン内部もこじんまりとしているけれど、とても雰囲気は良いです!
使用料金を支払うは割には、プロジェクターが小さ過ぎると、思いました。

チャペルの正面から、、

全体的に窓などが、多く明るく感じる

チャペル手前のスペースがお気に入り

天井のシャンデリア?が、特に好き

高砂後ろの上部に、プロジェクター

デザートブッフェなど、料理に関してのオリジナル感は、あまり感じませんでした。
料金をアップすると、シェフとオリジナルコースを作成出来るのも他者と変わらないかなぁ〜と、思います。
ただ、その料金設定は、多少安く感じました。

飾り付けをしたりするスペースは、他の会場以上にあると、思うのでコーディネート好きな方には、オススメかもしれません!

前菜、主食、パン、デザートだったのですが、どれも味は美味しかったです。ソースなども、その時期に採れる素材を生かしているとの事で、イチジクのソースが、美味しくお肉にも合っていたと思う。パンにも、とても合い、ソースまで、食べられた。

何よりマイナスになった点は…
状態です。お肉料金のメイン、お肉が中途半端な温度でした。
それに比べパンが持てない程熱い!
この差がなければ…味が美味しいぶんマイナスポイントが際立ちました。

担当の女性は、そつなく、対応下さりました。こちらが、
試食日が別に取れにくいと、分かると今日出来ないか、確認に走って下さったり、とても好感が持てました。
ただ、1つ…
迷っている別のお店に負けたくない熱意はいいのですが…
日程には、迷っていると伝えた私達に「予定日抑えておしましょうか」のゴリ押しは、余計なイメージが残りました。その為、評価をマイナスさせてもらいました。
営業力も買ってあげたいのですが、、
日程を検討中の我々には、ちょっと無理矢理感が、ありました。
他者に負けたくないと、素直に伝えて下さったのは、下手に隠すより、好感持てましたけどね。。。

多少、分かりづらい場所にあると思います。その上、特に目立つ看板でもない為、土地勘なければ、迷うかもしれません。

envue (旧名:チャペル・コル)
(投稿日 : 2016年08月19日)

椿つばさ様

この度は数ある会場の中からレストラン アンヴューをお選び頂き誠に有難う御座いました。
そしてお忙しい中、口コミの投稿にもご協力頂き有難う御座います。

口コミの中のお褒めのお言葉、また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

椿つばさ様が仰って頂いた、大きな木や開放感のあるチャペルは皆様からご好評を頂いております当店の魅力です。

また、お料理の温度やスタッフの対応に関しましてご希望に添えず、大変失礼致しました。椿つばさ様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き今後とも1組でも多くのお客様・ゲストの皆さまに満足して頂けるよう努めて参ります。

今後とも、精進して参りますので、
何卒宜しくお願い致します。

レストランアンヴュー スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて椿つばささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

envue(アンヴュー)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519822 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間【平日】11:00〜20:00【土・日・祝日】10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

envue (旧名:チャペル・コル)