リゾート感満載の式場です!(投稿者八個さん)バリラックス ザ ガーデン 梅田口コミ

八個 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

リゾート感満載の式場です!

元のプランから足したオプションもありますが、オプション価格が明確なので、予想外に値段が上がることはありません。料理は予算内で希望通りのバリっぽいアレンジをしてもらえたので、満足です。卓上の花もゲストが持ち帰れるように予算内でなるべく小分けしたもので用意してもらえました。またブーケやリストレットなども予算内で満足できるものを提案してもらえました。
引き出物などの持ち込み料がかからなかったので、席次表、席札や引き出物を自分たちで手配することで、式場価格より安く手配できました。ドリンクランクアップやウェルカムパーティー、オプション演出などの追加は費用がかかりましたが、欲しい分だけを追加しているので、その分の満足度はあります。

披露宴会場は、バリっぽいガーデンで、一応屋根があるので、多少の雨であれば挙式可能です。私達が挙式した日は天気が良く、ガーデンの緑や水が映えてとてもきれいでした。披露宴会場のレストランは木のテーブルとイスなので格式ばった披露宴会場ではなくカジュアルです。自分たちの好みで卓上に花を置いてもらうと、リゾート感は演出できます。
設備で不満だった所は、トイレで、ちょっと古く狭いトイレです。また新郎新婦専用のトイレはなく、挙式前やお色直しなどでトイレに行く場合、ゲストと鉢合わせする可能性は十分あります。70名のゲストで、披露宴会場は若干狭く感じましたが、アットホームな披露宴を希望していた私達にはちょうどよく感じました。

バリラックスさんでオプションで用意している演出もブライダルフェアで体験させてもらいましたが、使用しませんでした。唯一、他ではない演出と思われるバリ舞踊をオプションでつけてもらいました。これについては、ゲストも面白がって写真をいっぱい撮っていたようです。私達もバリ舞踊の間に遠慮なくお色直しや料理を食べる事ができ、よかったです。ちょっと不満だった点はバリ舞踊が30分ほどスローペースで続いたので後半は飽きてしまいました。ただし、最後はバリ舞踊ダンサーが勢揃いして、ゲストや新郎新婦も巻き込んで踊ることができたので面白かったです。ノリのいいゲストがいる場合は楽しいと思います。私は無理やり一緒に踊らされてちょっと恥ずかしかったですが、今となってはいい思い出だな、と思います。

提携ドレスショップが3軒ありましたが、そのうち2軒は小さめのドレスショップと感じました(結局はその小さめと感じたドレスショップで借りましたが)
どのショップも梅田界隈にありアクセスは便利でした。
どの店も私が最初に希望していたショルダーのあるタイプのものは少なかったです。迷いまくって決めたドレスはショルダーのないタイプでしたが、満足できるものを借りれました。新婦のドレスに関してはプランの予算内で借りれるドレスもたくさんありましたが、私が選んだドレスはプラス3万円でした。新郎の方はプラン予算内で選べる範囲がかなり少ないと感じました。カラードレスは見ていません。靴やグローブは最低限のものはプラン内で貸してもらえます。

前菜とメイン、スープ、デザートについては試食させてもらい、どれもおいしかったです。
その他の料理の一部に関しては、もともとのプランのコース料理から予算内で一部バリっぽい料理に変更して頂きました。ホテルなどの多くの披露宴とは違ったコース料理になり、盛り付けも南国の花で彩ったりして華やかで綺麗でした。ただ、バリ料理なので、少し香辛料にクセがあるのと辛めということがあり、口に合わなかったゲストもいたと思います。デザートブッフェは種類も多くどれもかわいく美味しくて満足しています。
ドリンクはランクアップすると、マンゴーやグァバなどのトロピカルドリンクがあり、お酒の苦手なゲストにも喜んでもらえると思います。またドリンク類もグラスに花を飾っていてリゾート感満載でした。

担当プランナーさんについては、いろいろな希望、ワガママを聞いてもらい、満足しています。提案してもらうよりも、自分達のしたい事があってそれを具体化したい人にオススメです。
料理についてもプランナーさんと担当シェフの方に希望を伝え、予算内でアレンジしていただき満足しています。ゲストの一部から聞いた所、当日のスタッフさんについては、披露宴中のドリンクが運ばれてくるのが遅かったようです。
提携美容室のメイク担当さんも希望をきちんと聞いて満足いく感じに仕上げてくれました。
司会者さんについては打ち合わせで色々提案して頂き、当日の司会進行もとても面白く大変満足しています。カメラマンさんも色々なシーンを撮ってくれて、当日私達が見れなかったゲストの様子も写真で見ることができ、楽しかったです。

梅田の丸ビル内にあるので、大阪駅から近く電車を利用して来てくれるゲストにとっては、どの沿線からでも大変便利な立地だと思います。
また丸ビルなので、駅にさえ着けば、誰に聞いても場所を教えてもらえると思うので、遠方からのゲストも特に道に迷って困ることはないと思います。
駐車場については、専用駐車場や提携駐車場はないですが、丸ビルすぐ近くに終日2100円でとめておける駐車場を紹介してくれました。3時間程度の駐車であれば、それより安いかもしれません。
宿泊については、バリラックスさんの紹介で丸ビルのホテル(大阪第一ホテル)が通常より少し安くなるようですが、3連休の初日だったので、ツインで2万円弱だったと思います。

会社の上司や遠方からくる親族ゲストもいたので、アットホームでありながらも目上の方に失礼のない披露宴を希望していました。またゲストの費用負担も自分たちの出費もなるべく抑えたいと思っていました。さらにはゲストも楽しんでもらえる披露宴にしたいと思っていました。そのため、料理はコース料理にし、ドリンクランクアップやデザートブッフェ、ウェルカムパーティー、バリ舞踊などのオプションをつけましたが、持ち込み料がかからないので、自分達で手配できるものは自分達で手配し、会費2万円でも足が出たのは100万円程度で済みました。ゲストで来てくれた女性の友人はバリっぽい雰囲気がよかったとほめてくれましたし、職場の人もバリ舞踊を面白がってくれました。

バリラックス ザ ガーデン 梅田
神田 由加  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

八個様

この度は最良の日にバリラックス ザ ガーデン梅田を
お選び頂きました事、誠に有難うございます。
改めて御礼を申し上げます。
また、嬉しいお言葉や貴重なご意見有難うございます。

バリラックスでは
おふたりのこだわりのものやご予算、ご要望などをお伺いし
出来る限りご予算内でプランのご提案をさせて頂いております。
八個様のような手作りアイテムを増やすことで
リーズナブルで尚且つ、オリジナリティーがあり、素敵でしたね。

会場内はバリのリゾート空間で
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にも
おふたりのお時間を楽しんで頂き
ガーデンテラスでは緑いっぱいの空間でゲストとたくさんお写真タイムやデザートビュッフェを楽しんで頂きましたね。

設備においてのお化粧室は少し古くて狭く感じられたとのことで
誠に申し訳ございません。
お化粧室はビル管理となっているためお二人専用のものをご用意することが叶いませんでした。

大阪マルビルも約30年の歴史を迎えることになり、
ビル全体の協議としてあげられている事のひとつは改装であります。
未来の新郎新婦様のためにも改善していけたらと思っております。
現在は、バリ装飾や装花などでアレンジしており、少しでも雰囲気を変えていくように心がけます。

また、参列のゲストと新郎新婦が鉢合わせになってしまうのは非常に残念なことだと私自身も強く感じております。
今後もスタッフ全員と共有し、徹底して気をつけていきたいと改めて
感じられました。
ご意見、ありがとうございます。

演出においてインパクトがあったのは
やはりバリ舞踊でしたね。
優美なガムランの音色に包まれてきらびやかな衣装を身に着けて踊る
バリ舞踊は、バリラックスにぴったりで一度見る価値はあります。

最後にはお二人にもゲストの方々にも参加していただき
とっても盛り上がりましたね。
八個様のバリ舞踊もとっても素敵でした☆

ご提案の進め方につきましても
日頃より初めてご来館した時からお客様の目線に合わせてお話をさせて頂くよう心掛けております。

初めはイメージだけでお話を進めさせて頂いておりましたが
当日が近づくにつれお2人からもご提案を頂いたり、
ご希望があれば直接、シェフと料理相談したり、パテシエとデザート相談ができるのもバリラックスならではの魅力であります。

バリラックスでは、婚礼においても全てがインドネシア料理だと思われがちですが、お箸で召し上がれる季節の食材を使ったフレンチコース
和のコース、洋のコースなどさまざまなジャンルで対応させて頂いておりますのでご安心ください。

八個様のご披露宴ではご予算に合わしてバリ料理も取り入れましたね。
ドリンクもトロピカルカクテルなどを取り入れて
より一層、華やかでリゾート感たっぷりでしたね。
私のおすすめポイントの一つです!

お衣装につきましては
ご紹介のみさせて頂いております。
全ての新郎新婦様にご満足いただけるよう
かわいさ重視の衣装店や、予算重視の衣装店
高級感重視の衣装店など、多店舗と提携しております。

八個様にもお気に入りの1着が見つかって
本当に良かったです。

立地につきましては
大阪駅からすぐのマルビルですので
ご年配の方々にもご安心いただけます。

雨の場合は、地下からお越し頂けるのも魅力のひとつですね。
また、宿泊施設は同ビルの第一ホテルと提携しておりますので
披露宴当日はエレベーターひとつでお越しいただけます。
交通の便の良さはおすすめポイントの一つでもあります。

バリラックス ザ ガーデン梅田では
平日レストランも営業しております。

おふたりには挙式後、記念日にも是非お越し頂ければ嬉しいです。

結婚式後もおふたりと、おふたりのゲストの皆様と繋がりを感じる
場所であり続けたいと思っております。
これからもお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

この度はご結婚誠におめでとうございました。

バリラックス ザ ガーデン梅田
ブライダルプランナー   神田 由加

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて八個さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

バリラックス ザ ガーデン 梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517260 ☆通話無料☆

受付時間11:30〜21:00

大阪府の他の式場を探す