色々なサプライズも取り入れてみて下さい(投稿者華130さん)北野クラブ口コミ

華130 さん(9件) 女性

招待日 2012年05月

投稿日 2015年05月

色々なサプライズも取り入れてみて下さい

教会は景色が見えるテラスで人前式で行われました。とてもアットホームな雰囲気でしたが、天井は白で美しかったです。

挙式の時にベールダウンを新婦のお母さんが行いました。初めて見た演出で感動的でした。またお色直しの時には新婦はお母さん、妹と手をつないで退場し、新郎もお母さんと退場したのがとてもステキなサプライズでした。お色直し後に新郎新婦が二階から登場し、風船がパーッと投げられて盛り上がりました。新婦がお姫様だっこで登場したのでとても可愛らしい演出でした。

料理はとても豪華で美味しかったです。見た目も華やかで、使われている食材も美味しかったです。合間にテラスでスィーツビュッフェが行われてそちらも、おいしく頂きました。女性陣を中心に終始列を成していました。

私は乳幼児連れで行きましたがオムツをかえるスペースも授乳スペースもありませんでした。なんとか、余興の方の着替えるところを借りましたがとても、恥ずかしかったです。
配膳などのペースはとても良かったです。

駅からは遠く交通の便は不便です。また坂道なのであるくのは大変でした。
それでも式場からの、神戸湾や神戸の街並みを見渡せる眺望はとてもきれいでした。

主人のお姉さんの結婚式で乳幼児二人連れでした。それを思い出し乳幼児連れの方の参考になるよう書きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて華130さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す