プールに囲まれたチャペル(投稿者やまっこちゃんさん)アクアガーデンテラス(大阪)口コミ

やまっこちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

プールに囲まれたチャペル
料金が割高、貸し切りのため基本料金が高い

ドレスの提携ショップが1つしかないのに、提携ショップ以外でドレスをレンタルした場合の持込料金が5万円(契約当時)非常に高く感じた。提携ショップでなかなか気に入るドレスが見つからず、他店も見てみると、持込料も含めてかなり値段が上がってしまうことになったので、ドレス選びが非常に苦労した。
ドロップ&フライやエンドロールなどの演出、料理のコース料金が相場より高い。
装花に関しては20万のパックプランになっていたが、ケーキの装飾やロービーの装飾は入っていないので、パックプランの内容だと結局もの寂しいので追加料金を払って装飾することになった。
T&G系列はスタッフの対応、サービス、会場の雰囲気などは非常に良いが、その反面、全体的に料金は割高(結婚式場を決める際に7つほど会場を回り、料金表を比較した)。

チャペルはプールに囲まれたガラス張りの透明感あるチャペルで、スタイリッシュ。花びら絨毯のバージンロード(追加プラン)は華やかになり、とてもかわいかった。
披露宴会場は天井がかなり高く、窓も大きいので、開放感がある。白を基調としているので、自分のイメージ通りの会場にいくらでも変身させることができる。

担当のプランナーから演出(プールを使用してドロップ&フライ)やファーストバイトの仕方(親にお手本バイトをしてもらう)、装飾に関して(装飾したいものをどこでどうやって手に入れられるのかなど)のアドバイスをたくさんもらうことができ、また、自分たちのやりたいことをさせてくれました。

最初にお得になるプランが組まれていたが、そのプラン内のドレスは2着ほどしか提案されず、そのほかのドレスを選ぶと追加料金になってしまった。
ドレスはよかったが追加料金が予算の都合上厳しかったため、正直にその旨お伝えしたところ違うプランに変更いただき予算内に収まった。いいドレスがあっても価格が厳しときにはあきらめず交渉してみることも大切だと思う。

相場よりもコースも料金が高い。
一番安いコースでは品数が少ないと思い、ランクを上げたが、メインの肉料理の肉の質があまりにも悪く、親族からも口に合わなかったと言われた。料金と味が合わず失敗した。

担当プランナーだけではなく、会場スタッフ全員が出会ったきかっけや、どんな式にしたいかなどの新郎新婦からヒアリングしたことを理解しており、情報の共有がいきわたっていたので、打ち合わせなどが非常にスムーズだった。
来賓客の中にカシスオレンジしかアルコールが飲めない方がいて、プランの中にカシスオレンジがなかったのでその方がスタッフに要望したところワインをオレンジで割った代替を用意してくれ、その来賓客が非常に満足していた。

オフィス街にあるので、休日はとても静か。
隣にビジネスホテルがあり、前泊や遠方の方に大変便利。
駅からは徒歩10分かかるので、荷物が多ければ大変。

お金に余裕があれば絶対おすすめの会場です。

アクアガーデンテラス(大阪)
アクアガーデンテラス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月15日)

やまっこちゃん様

このたびは一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
挙式会場、披露宴会場はもちろんですが、入り口をお入りいただいたところから、メインロビーやカフェスペース、控え室、お化粧室に至るまですべてがおふたりとゲストの皆様だけで貸切でご利用いただけます。
他に同時に会場を使用している方がいらっしゃらない空間ですので、演出やBGM等もおふたりのお好きなように叶えていただくことが可能です。

お料理においてはすこし残念なお気持ちにさせてしまい失礼いたしました。
また衣装においても、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと。スタッフ一同申し訳なく思っております。
事前にご要望をお伺いし、イメージに合いそうなご衣裳を全国から取り寄せご用意しておくなど、対応させて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまっこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502820 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アクアガーデンテラス(大阪)