3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 小さな結婚式 大阪堀江店

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 大阪堀江店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 心斎橋駅
チャペル・教会

家族だけだったのアットホームです。
狭いので色々な方と鉢合わせします。

ときめきメモ さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年2月)

360,838円 (10人)

最初の見積もりからドレスとタキシード、小物、引出物、装飾品、造花、テーブルクロスなど、変えたら12万程プラスになりました。
ただ、会場利用料はその時にやっていたフェアーで、4万円代で挙げれました。

小さな結婚式と書いてある通り
本当に小さいです。私たちの場合は
高砂ではなく親族と並んで座る形にしたので、思っていたよりバージロードも結構歩きました。ただ、家族写真の際、テーブル移動などがあり、一旦表に出ていないといけないので、冬だと物凄く寒いです。

本当に家族のみでしたので、何もしませんでしたが、プランナーさんがプロジェクターのご案内やケーキカット、ファーストバイトなど、沢山提案して頂きました。プログラムも自分たちで組めるのが良いと思います。

基本ではやはり足らないので、後から後からだんだんと値段は上がっていきました。やはり、一生に一度のことなので、ドレスとタキシードを中心に考えると、ピンキリ過ぎて大変です。
その時に担当してくれた方は形だけ聞いて、お似合いそうなもの持ってきますね。と、私が実際に選んだものではなく、担当の方が持ってこられたのが、ちょっと不満でした。あと、値段は言った方が良いです。本当に高いドレスしか持ってきてくれません。小物も高い物を勧められますが、プランに含まれているものもありますまので、しっかりとそこは意志を伝えた方が良いと思います。ドレスの種類も多いように見えてそんなにない気がします。カラードレスの方が多い気がしました。ドレスも持込み料取られますよ。タキシードも基本の白、黒、ベージュ系、灰色とありました。いっぱい着て満足いくドレス、タキシードを選んでください。やはり着て選んでるときはなんだかんだ楽しかったです。

有名シェフの方が監修してあるだけあって
本当にとても美味しかったです。料理フェアーがあり自分たちで選べることが出来るので、安心できます。私のオススメは牛肉です。

当日はプランナーさんが進行と私のサポート両方して頂き、色々と気遣って頂けたのがとても嬉しかったです。打ち合わせの時は毎回担当の方が違うので、同じ話を一からしないといけないのが、少しめんどくさかったです。

駅からもすぐ近くて、わかりやすく。
休日はとても静かです。
駐車場も目の前にあり、最大でも
2000円しかかかりませんでした。

色々な会場をみて、沢山気になることなどは聞いておいた方が良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてときめきメモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪堀江店
住所 大阪府大阪市西区北堀江1-6-17 シオノビル2F