旧銀行の格式高い雰囲気!(投稿者mm666さん)堺筋倶楽部口コミ

mm666 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

旧銀行の格式高い雰囲気!
エレベーターがない。

プラン内の割引以外は特にないのですが、その分日程も金額に左右されず決めれました。
内容にこだわればその分追加料金は発生しますが、料金表もはじめに頂くため、自分たちで判断して決めれました。

昭和初期の建築物のため、雰囲気は過度の演出がいらない位、抜群に格好いいです。
綺麗に改装されているため、居心地もいいのですが、エレベーターがないため、妊婦、年配の方にはしんどいかもしれません。
1階で挙式、上の階に披露宴会場があるのですが、私は招待客に妊婦と年配の方がいたため、1階で挙式・披露宴をしてもらいました。

金庫前で挙式

人前式にしたので、自由に出来る範囲を教えてもらい、曲や誓約書も自分たちらしいものを選ぶ事ができました。
挙式、披露宴ともに基本の流れがあるため、その中でこだわりたい所だけを随時質問して、変更してもらえたので、全部をオリジナルにする必要もなく、楽をしたい部分はお任せできたので良かったです。

演出可能範囲がわからないため、オリジナルケーキの内容や、生演奏のリクエスト曲に無理が生じた場合も、可能な提案を出してくれたため、あきらめず、希望に近いものに仕上げてもらえました。

生演奏はプランについていたのですが、ミニコンサートを披露宴中にしてもらえ、曲目が選べるため、両家の母のリクエストをいれました。
ピアノとバイオリンで演奏していただいたのですが、特に余興もないシンプルな披露宴の予定でしたが、とでも豪華になりました。

レストランのため、ドレスの試着が全てそれぞれの提携先へ予約をして見に行かなければならないため、日程の調整が難しかったです。
提携先のショップは多かたっため、ヘアメイク付きやエステ併設など、希望条件の所を教えてもらえたので、ドレス選びの参考にできました。
小物も、お店によっては全て追加料金がかかる所や、プラン内で付けれる所など様々でしたので、エステ代、下着代も合わせて料金表をもらい、追加料金も合わせて比較しました。

下見の試食の段階で、美味しくて、堺筋倶楽部での挙式を決めたほどでした。
披露宴の時のコースを自分たちで試食して選べたので、招待客が美味しいと喜んでくれると、「でしょ!」と、私たちも自慢げにしてしまいました。
当日も後日も、招待客より「本当に美味しかった」と喜んでもらえ、
身内だらけの小さな挙式ということもあり、料理は重視していたので、ここにして良かったと思いました。

当日の進行全てをお任せ状態でしたが、スムーズにしていただけました。
事前に進行内容や、引き出物等の確認をしていたこともあり、
気付けば、順調に進行していたので、気になる対応などはありませんでした。
メイクさん、介添さん、司会者さん、カメラマンさん、会場スタッフ全てが、変に割り込むことも、また放置されることもなく対応してくださったので、すぐ安心しきってしまいました。

最寄り駅から徒歩10分もかからず、梅田までタクシーでも行けたため、妊婦を招待できました。
専用駐車場はないのですが、近隣にパーキングが複数あり、土日は空きがあるため、車で来た方も大丈夫でした。

堺筋倶楽部
堺筋倶楽部ウェディングスタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年07月12日)

過日はお二人の大切なご婚礼ご披露宴の会場に
堺筋倶楽部をご利用いただきまして
mm666様のご披露宴のお手伝いが出来ました事
スタッフ一同とても幸せに思います。

会場のレトロな雰囲気や演出、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

mm666様のご意見を参考にさせていただき、
よりよいご提案ができますように
精進して参る所存でございます。

皆様の記憶に残るウェディングを目指して参ります。

もしよろしければ、ご記念日等に是非お二人でお食事に
いらしてくださいませ。
お二人にお会いできるのをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmm666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550224 ☆通話無料☆

定休日無 休  (年末年始をのぞく) 受付時間11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

堺筋倶楽部