3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. イルピノーロ 梅田店

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「イルピノーロ 梅田店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームで利便性が良い

カナコ さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から近く、商業施設内にある為、ゲストにも好評。料理も美味しく、一人一人の好き嫌いにあわせて貰える配慮が嬉しい。スタッフも優しく、親身に相談に乗って貰えた。レストランなので、ドレスや美容関係は別になり、試着や打ち合わせに違う所に行かねばいけないのが大変だった。ゲスト用の控え室が、会場とは違う建物で、少し離れており、当日まで不安があった。

【料理について】
本格的なイタリアンながら、素材などで好き嫌いがある場合は、お一人ずつあわせます、と言ってくださり、心強かった。年配の方にも好評で良かった。

【コストについて】
専門式場のようなプランがないので、ひとつひとつ組み立てていくと、かなりお金がかかったように思うが、プランナーさんが親身になってくださり、削るべきところは削り、お金をかけるところはかける、という、こちらの意見を取り入れてくださるのが良かった。

【スタッフの対応】
プランナーさんが非常にいい方で、不安なことや気になったことは、いつでもメールでやりとりができて、安心でした。プランナーさんと話していて、合わなかったり、不安を感じたら、早めに変更してもらうのがいいと思います。一生に一度の結婚式だからこそ、親身になってくれるプランナーさんとの出逢いは大事だと思います。結婚式の後もメールをするような、素敵なプランナーさんに出会えて、満足する結婚式になりました。メールでの対応がいい、というのも大事だと思います。直接の打ち合わせは3回程度だと思いますので、気になったこと、困ったことを気軽に相談できる体制が大事だと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
ペーパーアイテムを自分で作ることにしたので、かなり大変でした。ギリギリまでBGMも決まらず、仕事と準備でストレスがたまることも…。でも、プランナーさんが「ストレスためないように、たまには遊びにでかけてくださいね」と打ち合わせの際に言ってくださり、夫が「今度の休みはドライブでもいくか」と言ってくれたのが、とても嬉しく、改めて準備頑張ろう!と思えました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 イルピノーロ 梅田店
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事