すきなメニューを選べるのでゲストも楽しみ(投稿者kt19さん)ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ

kt19 さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

すきなメニューを選べるのでゲストも楽しみ
雨が降らないか心配だった

正直、このクオリティでこの価格はほかにはないなと思っています。
他の方がどの位でしているか分かりませんが、妻が手作りしたいとの事で、招待状、席次表、席札、DVDなど出来るものはほとんど手作りしました。(持ち込み料は一切かからなかったです。)
分からない事はプランナーさんがこまめにメールや電話で相談に乗ってくれたり心強かったです。プランナーさんはあれこれ追加するような感じは全くなく、僕たちの希望を一番に聞いてくれて一生懸命してくれました。寧ろ、時間がなかったら、削れるところは削りましょうとまで言ってくれて有り難かったです。

ビルの中にあるので、エレベーターを使って移動します。
チャペルも中にありますが、僕達は近くにある神社で挙式しました。
チャペルは決して大きくはないですが、可愛い雰囲気です。

親族待合室は何箇所かあり、ある程度の人数まで対応してくれました。

披露宴会場はオープンキッチンになっていて、コックさんがよく見えます。
最初は清潔感、エレガントな感じを受けました。
和室(掘りごたつ)もあるので、くつろげるスペースやキッズスペースにも良いです。

トイレも女性二箇所、男性一箇所あり、混雑を防げたのではないでしょうか。

僕たちはゲストとの距離が近いこと、料理が美味しいことを軸としていたので、余興などの演出は一切せず、歓談の時間を沢山設けてもらいました。
ゲストが飽きて来ないかなど迷う部分もありましたが、BBQコンロとお肉が上に乗ったオリジナルケーキを作ってもらい、ケーキバイトならぬお肉バイトをさせてもらったり、お肉でのサンクスバイトをさせてもらいました。
みんな沢山写真を撮ってくれて、終わった今でも面白かったと褒めてもらえます。

当日は友達が集まってゆっくり喋れたりと、歓談の時間が多かったのは、本当よかったです。
二人の思い出だけでなく、友達との思い出も作れました。

土日に何度か行かせてもらいました。前もって予約すると、全く待たされずにゆったりと見せてもらえます。
妻が試着している時はカーテンが閉まっているので、ソファーでゆっくりできたので苦になりませんでした。
担当の人は物腰の柔らかく、でもノリがいい人で、いろんな話をして楽しかったです。

プラン内でも十分気にいるデザインを選べました。
持ち込み料もかからなかったので、カマーバンドと蝶ネクタイ、シャツ、靴、ドレス用のベルト、髪飾りなど持ち込みました。持ち込みができたので、選ぶ幅が広がり、満足のいくもので当日を迎えられました。

妻は心斎橋のルクロは何度か行かせて頂いていたようで、期待して行きましたが、それ以上でした。
フェアでは、クラムチャウダーのパイ包みが、めちゃくちゃ美味しかったです。

当日はゲストひとりひとりに、前菜からデザートまでメニューを選んでもらいました。
僕たちがオーナーシェフと考えた三択から選んでもらいました。

友人から好評だったのが、〆のラーメンです。
デザートは二択で、ケーキかとんこつラーメンにしたのですが、よく食べる友人からは有り難かったと褒めてもらいました。
女の人も意外と、ラーメンを選んでいる人が多かったです。
ミニですが、ちゃんとチャーシューが付いていたのにはビックリしました。

後日、ドリンクがなくなりかけていたら聞いてくれたり、子供ひとりひとりオリジナルメニュー(好きな食べ物、名前の付いた旗)があった事、スタッフの方の対応もとても良かったと何人もに言ってもらいました。感謝です。

皆さんとても気さくで、どなたもニコニコと挨拶してくれるのが印象的でした。
フェアの際には、オーナーシェフ、シェフなども話をしてくれて、僕たちのために時間を割いてくれて、親近感が湧きました。

特に良かったのが、フェアの時、時間が限られていた僕たちのために、デザートまで急いで出してくれ、嫌な顔ひとつせず、しかも美味しい料理を持ってきてくれたのが決め手でした。
始終、押し付け感は全くなく、帰り道に此処にしようと意見が一致しました。

駅から徒歩3分くらいです。
スタバが下にあって、目印にもなります。

遠方からのゲストが多かったので、立地や乗り換えなど気になりましたが、特に問題はなかったように思います。
車で来た方は地下駐車場に停めてもらえます。(チケットをくれました)

オフィス街ですが、休日はとても静かでよかったです。

ル・クロ・ド・マリアージュ
ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月20日)

kt19様

この度は誠におめでとうございます!
そして、ご投稿いただきまして、
ありがとうございました。
いただきましたご感想をスタッフ一同
とても嬉しく拝読させていただきました。

お2人はゲストの皆様のおもてなしを重視されていましたので、
そのため、料理がとても重要になります。
また、料理は美味しさだけではなく、お2人らしさ、
ならびにゲストが好きなものを食べられるということで、
最高のおもてなしになります。

担当させていただいたプランナーから
お2人との打ち合わせが本当に楽しかった、と
聞いております。

私共はレストランですので、
結婚式後もご利用いただけます。
またぜひお気軽にお越しいただければ幸いです。
お2人のお越しをル・クロ・ド・マリアージュ
スタッフ一同楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkt19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594424 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す