温かいお料理と笑顔を!(投稿者レモン12さん)ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ

レモン12 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

温かいお料理と笑顔を!

レストランウェディングということで、最初はホテル等に比べ低価格なイメージがありました。しかし、お料理がチョイス出来る等、ゲスト1人にかかる費用はホテルよりかかっているのではないかと思います。ゲストにも胸を張って来てもらえます(^ ^)自己満足ですが…笑

まず、会場は2Fにあります。会場の片側に大きな窓がありお昼の披露宴であれば、太陽の日差しで明るい雰囲気です。
恐らく65〜70名くらい入れますが、高砂席とゲストの目線が同じでとてもアットホームな雰囲気で披露宴が出来たと思います。

当日の高砂席です♪

披露宴の最初から最後まで、自分たちの好きなBGMを選ぶ事が出来ました。考えるのは思った以上に大変でしたが、友人にもすごく良い選曲だったと褒めてもらい(最近のキラキラウェディング曲ではなく、あえて懐メロ風でいきました。笑)とても嬉しかったです。
また、ファーストバイトでは共通の趣味であるテニスのラケットを使用する提案をしてくださいました。(実際は、ラケットの持ち手に大きなスプーンを取り付けています。笑)新郎には内緒だったので、とても盛り上がりました。

レストランの提携先のショップが、会場から徒歩10分ほどの所にあります。ショップのスタッフの方がとても優しく明るく、毎回の衣装合わせがとても楽しみでした。衣装の品揃えも満足です。

色打掛とブーケと素敵なショット。

衣装合わせ。色打掛です♪

私の兄が同じ会場で結婚式をしました。
その時にいただいたお料理がとても美味しく、私もここの会場で結婚式を挙げることを決意しました。それほどお料理は美味しいです!

担当のウェディングプランナーさんが、当日の司会もしてくださいました。打ち合わせ等、毎回色々と親身になって相談に乗ってくださり、とても頼りになりました。
また、式の当日ヘアメイクさんがブーケの持ち替えのタイミング等、私のややこしい希望にも的確に、そしてとても親切に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

オフィス街にあるため、休日は人通りも少なく静かです。最寄りの、京阪天満橋駅と地下鉄谷町線谷町四丁目駅からは、徒歩でそれぞれ7分くらいです。車で来場するゲストは、谷町筋の地下駐車場に無料で駐車することができます。

ル・クロ・ド・マリアージュ
ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年06月13日)

レモン12様

この度は誠におめでとうございます!
そして、ご投稿いただきまして、
ありがとうございました。
いただきましたご感想をスタッフ一同
とても嬉しく拝読させていただきました。

私共の会場は最大で90名様までお入りいただけます。
会場自体も横長で、どの位置からもお2人をしっかりと見ることができ、一体感のあるパーティーが行えます。

お兄様の結婚式の際にイメージができているため、
必ず良い披露宴になることを確信されていたかと思います。
私共ではレモン12さんのようにご兄弟での結婚式、
またゲストとして来られた方が結婚式をしてくださり、
スタッフ一同とても喜んでおります。

また、この度は司会をご指名いただけたこと感謝致します。
ウェディングプランナーが一番のお二人の理解者だと思います。
打ち合わせ中のエピソードや気兼ねないやりとりができることが
魅力の一つですね。

また後日結婚式のお料理をお召し上がりいただける
アフターディナーがございますので、
レモン12さんにお会いできることを楽しみにしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレモン12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594424 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間11:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す