がつがつしていない優しいスタッフさん(投稿者Risakonokoさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

Risakonoko さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

がつがつしていない優しいスタッフさん

時間の関係で2つの式場しか下見に行けませんでしたが、事前に見積もりを郵送してくれたので事前にじっくり比較が出来ました。他の式場の見積もりと比較すると、花の項目も細かく記載されており、これからそんなに料金が大幅にUPする事はないだろうという安心感を得ることが出来ました。私は結局、下見当日にこちらにお願いをする事にしたので、当日成約の特典が無く少し残念でしたが、「当日決めて頂けると割引がありますよ」という営業的な感じが無かったので、その点とても居心地が良かったです。費用は結婚式場なので色々高い印象は受けますが、節約できるところを考えてやっていこうと思います。

元々は、海や綺麗な景色が見えるチャペル、ホテルウェディングの広い会場に憧れていました。
しかし、こちらのチャペルは、天候に左右されない,ゲストとの距離が近いなどの利点があります。
式場の魅力を丁寧に説明して頂き、考えががらっと変わりました。今はアットホームな感じが気に入っています。

模擬挙式を体験でき、当日のイメージが沸きました。どのような演出をするか、費用はいくらかかるかは今から進めていくところで分かりませんが、色々希望を聞き入れてくれる環境があると信じています。

衣装の下見はせずに決めてしまいましたが、後日衣装に関して不安な点をメールで相談したところ、とても丁寧にご回答いただき不安が解消されました。

料理の下見をしていない

料理の試食も時間の関係で出来ませんでしたが、とても美味しいとのことでしたので期待をしています。

見学に訪れただけでも、スタッフの皆さんのおもてなしの心が伝わってきました。おめでとうございますと挨拶をしてくださったのがとても嬉しかったです。
模擬挙式の後に元いた場所に戻ると、飲み物が綺麗に片付けられていて、また新たな飲み物を持って来て下さったところが他の式場と異なり感動した点でもあります。

周りのビルがあまり綺麗ではないのでその点が少し残念ですが、式場自体は綺麗で問題ありません。南宮崎駅からとても近いので、打ち合わせ時に電車で行っても徒歩で移動が出来るのでとても助かります。交通の便がよいのも決め手の一つです。

アルカーサル・ビエントス 上村
アルカーサル・ビエントス
上村  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

Risakonokoさま

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

お時間の無い中アルカーサルビエントスへご来館いただき
ありがとうございました。
アルカーサルビエントスは、初期見積はとても大切にしており、
ご成約いただいた後も、安心してお打合せいただけるように
おふたりのご希望や、アルカーサルビエントスで挙げられた
先輩カップルの皆様の平均価格を各項目に入れるようにしております。
初めての結婚式で、どれくらい費用がかかるのか不安で、式場から
出される見積が、最低価格の最低項目のみなのかどうかは分からない
方が多い為、初めから正直に金額を提示します。
当日成約特典も無くしており、営業的な接客ではなく、おふたりが
挙げる式場としてふさわしい接客を心掛けております。

結婚式には挙式と披露宴がございます。
その中でも挙式は、ふたりがゲスト皆様の前で誓いをする時間で
たくさんのシーンがそこにはあります。
参加されたゲストがチャペルから見える風景や、チャペル自体の
雰囲気の印象が強く帰られるより、おふたりの挙式でのシーンを
ご覧頂き感動して頂けるようなつくりにしております。
ゲスト皆さまから祝福される声や、笑顔をおふたりが感じて
もらえるように距離感も大切にしております。

衣装はこだわりポイントになります!
不安な事をご連絡いただいた為、私達も対応させていただく事が
出来ました。
衣装に限らず、お二人がしたい事などをお話いただけるように
スタッフもお話しやすい雰囲気をとるようにしております。
これから結婚式当日までもおふたりのお考えをたくさん教えて頂き
良い結婚式になるようにスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ドキドキの瞬間
ドキドキの瞬間
みんなが笑顔に!
みんなが笑顔に!
想い出の場所へ♪
想い出の場所へ♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRisakonokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す