完全貸し切りなので安心して式があげられる(投稿者backyさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

backy さん(1件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

完全貸し切りなので安心して式があげられる
費用が見積もりより結構上がりそう

最初の見積もりではリーズナブルになっていましたが必要最低限しか含まれておらず、実際に話し合っていくと、色々と追加したりと結構値段が上がりそうです。

チャペル、披露宴会場共にゲスト目線で作られていて新郎新婦だけでなくゲストも楽しめる雰囲気でした。個人的には親族に足の不自由な人がいるので、バリアフリーなところも良かったです。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。新郎新婦がゲストにサプライズでいくつかある扉のどこから登場するかというのがおもしろそうで、自分たちもやってみたいと思いました。

まだ、衣装合わせをしていないので実際にみていないのですが、色々と種類があるみたいです。

料理の下見をしていない

ブライダルフェアで3種類のコースを実際に拝見させて頂いたのですが、どれも美味しそうでオシャレな料理でした。

担当の方がわかりやすく説明をしてくれて、色々不安だったところも親切に対応してくれました。

駅から近いので、ゲストの人たちにも場所がわかりやすくて大変便利です。

アルカーサル・ビエントス アルカーサルビエントス プランナー 重信
アルカーサル・ビエントス
アルカーサルビエントス プランナー 重信  より
(投稿日 : 2016年07月11日)

backy様

この度は口コミいただき誠にありがとうございます。

ブライダルフェアに参加していただき、誠にありがとうございます。

アルカーサルビエントスはおふたりの結婚式が
より一層サポート出来るように、演出や、工夫ができるように
設営設備もこだわりをもっております。

その中で、もうひとつこだわったポイントは
ゲストの皆様が過ごす、場所。

バリアフリーになっており、
車イスで、お越しになった大切なゲストの方にも、
挙式を近くで見守ってほしい。

挙式での椅子を単体で動かすことが出来るので、
一番前でおふたりを見守っていただく事ができます。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても、
ゆっくりとプライベート空間で楽しんでいただけるのも、
1日2組の完全貸切の空間だからこそ。

ハウスウェディングと言っても、1日に3組も、4組も結婚式を挙げることで、ゲストの皆様や、
受付も同時に行う事で、リラックスする事が出来ない。
受付での飾りも、工夫していても、他の結婚式のカップルの方と比べられてしまったり。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても、
「貸切」という空間を楽しんでいただけたらと思っております。

挙式会場での演出も特別な空間を作り上げられますが
披露宴会場でも、ご入場での演出等にもこだわる事ができ
おふたりらしい演出を、ぜひ、叶えて下さいね♪

backy様にご指摘いただいた、お見積り。
この件で、不安にさせている事も多くありましたので、
新しくプランを成立させていただきました。

これまでの先輩カップルが選んだ
人気のアイテムや、人気の演出内容が入った
「安心プラン」
安定した価格planになり、
おふたりに合わない価格や、演出内容であれば
演出内容を引いていき、アイテムも、手作りしていったり、
アイテム内容をお得の内容に変更したりすることで
価格を抑えていく方法が出来るよう、アドバイスを含めて行って参りますので、安心してご準備を進めていけたらと思っております。

これからも、安心して結婚式を望めるように、
様々な角度からサポートしていけたらと思います。

backy様の貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。これからもアルカーサルビエントスを宜しくお願い致します。

叶えたい希望の結婚式
叶えたい希望の結婚式
ゲストもおふたりも
ゲストもおふたりも
楽しめる1日を☆
楽しめる1日を☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbackyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す