自分らしさを出すにはお勧めな式場です!(投稿者みーたろママさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

みーたろママ さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年08月

自分らしさを出すにはお勧めな式場です!

最終的には300万円ちょっとしました。なるべく低コストにしたかったけど、最終的な費用が出た時に予想以上に高くついてしまいました。
所々で節約した面としては、招待状はなるべく手渡しをし、席札も手作りしました。衣装も当日にブランドを使用すると追加料金があるので、ブランドは前撮りで着用し(前撮りだと追加料金無し)、当日はノーブランドにしました。参列者に書いて頂く冊子も自分達で手作りしました。

挙式会場、披露宴会場ともに広々とゆったり過ごせる感じでした。挙式会場の前には庭があり、挙式後に参列者と庭でゆっくり過ごせました。
披露宴会場は自分達の好みに設営出来るので、自分達らしさが表現できたと思います。
家族控え室は2階に用意してくださっているので、家族からは気持ちよく過ごせたと言ってもらえました。
当日、子ども連れはいませんでしたが、披露宴会場のすぐ横に授乳室が完備されており、コンビラックの用意もして頂けるのでお子様連れにも最適だと思います。

披露宴会場の入り口です

庭でフラワーシャワーしました

バルーンリリースやキャンドルリレーは自分達では分からなかったけど、プランナーさんが丁寧に説明してくださり、実現できました。演出時のBGMもこだわりがあったので、プランナーさんが用意してくださり助かりました。
ロシアンルーレットのゲームもしましたが、会社上司にロシアンルーレットに参加させる訳には…という配慮もして頂けて助かりました。
また式当日は、旦那祖母の誕生日という事もあり、サプライズバースデーケーキも用意して頂けて、旦那家族からはとても感謝して頂けました。

バルーンリリースは素敵でした。

キャンドルリレーは幻想的で感動しました。

衣装・小物は選ぶのに困る位、豊富に揃っており、打ち合わせの度にどれを着ようか迷いました。
衣装に合わせる手袋からアクセサリーまで豊富にあって、自分に合った物がしっかり選べました。

挙式で使用したウェディングドレス。

披露宴では髪型を変えました

意外な色が自分に合って驚きです

料理は全て美味しく食べられる状態で出して頂いたので、皆さんから好評でした。ボリュームもあり、大変満足して頂きました。
私自身が食物アレルギーがあったので、料理一つ一つに配慮して頂けて助かりました。
食物アレルギーは無くても、苦手な物があれば、個々に対応してくださったのも参列者からは満足して頂けました。

プランナーを始め、式場スタッフにはとても感謝しています。要望を出来うる限り受けて頂きました。
式前日にBGMが使えないと発覚し、不安いっぱいでしたが、プランナーさんが全て用意してくださいました。演出に必要な物が揃って無かったと当日気づいてもフォローして準備して頂きました。
撮影スタッフやメイクスタッフの方々も、子どもを連れて行けば相手をしてくださり、打ち合わせや前撮りに心置きなく子どもも連れて行けました。

一つ心残りなのは、披露宴会場から両家家族の荷物を出して頂いた時に、まとめて出して置いてあったので、どれがどの家なのかを分けて置いて頂けると良かったな、と思いました。実際、旦那家族が全ての荷物を持ち帰ってしまい、嫁家族は貴重品から全て無く、捜索に大騒動してしまったからです。

式場の周りは建物が多く、また一方通行などあるため自家用車で来てくださる方には少し大変だったかと思います。でも、南宮崎駅のすぐ近くとあり、公共機関を利用して来られる方には大変便利でした。
会場は広々としており、周りの建物からは独立されて、自分達の空間を作れていました。

結婚式の準備がすごく大変で、終わってしまった今としては、もっとやりたかった事が出てきました。でも、もっとやりたかった事が出てきたのは、ここの式場のスタッフがとても親身で、優しく、何事にも挑戦させてくださるからです。
『自分達らしさを出したい』と思っている方々には、是非利用して頂きたい会場だと思ったので、投稿させて頂きました。

アルカーサル・ビエントス アルカーサルビエントス 上村
アルカーサル・ビエントス
アルカーサルビエントス 上村  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

みーたろママ様

みーたろママ様、ご結婚誠におめでとうございます★
おふたりにとって素敵な思い出となりましたでしょうか?

アルカーサルビエントスとのご縁があったこと
誠に感謝しております。

ありがとうございます。

おふたりらしさを出す為に、
様々な工夫を凝らしていただき、私たちも
応えていけるように
季節限定のプランや特典をご利用いただきながら
おふたりの演出をサポート出来るように
アイデアをよりご提案できるよう

思い出に残る演出、結婚式を多くサポート出来ればと
向上を目指しております。

おふたりにもお手伝いしていただきながら
低コストを目標に、結婚式のお衣裳も
ご提案していければと思っており

贅沢な1日にも近づけていきたいと思っておりますので
前撮りパックプランや、前撮りの1日はブランド料無料で
当日は発生してしまいますが、

おふたりが好きなお衣裳がより見つかって
楽しめるよう♪
改善を続けてまいります。

アルカーサルビエントスの結婚式当日のイメージを
より分かりやすく、伝えられないかというお声もあり、

朝一番の週末フェアをご提案しております。
実際の結婚式当日の様子を肌で感じてもらえるように
おふたりのこれからの結婚式へのイメージが伝わればと
思っておりますので、

是非、結婚式直前のブライダルフェアへお越しください★

ゲストがリラックスして過ごしていただける。
これが。おふたりにとっても
一番の「 おもてなし 」となりますので
会場全体を使ってリラックスする場所を考えたり、
ご家族、ご親族のお部屋は2階に設けており、
2階専用のバーカウンターをご利用いただきながら、

ゆっくりと過ごしていただけるように
サービスをして参ります。

授乳室も完備しておりますので、
館内バリアフリーですので、
お子様から、ご年配の方まで
安心しておもてなしできる環境を作っております。

これからも、不便な点があったら、改善をして参ります。
おふたりの大切なゲストの方々
皆様への配慮を考慮して参ります。

お打合せの時に、ゲストの皆様が参加できる
参加型のウェディングで★
おふたりのご要望の中で
ゲストの皆様、今日1日を素晴らしい1日だと思っていただけるように、
様々な面からご提案やご相談をしながら
おふたりと一緒に結婚式を作りあげていけたらと思っておりますので
みーたろママ様の結婚式も皆様が喜んでいただけるよう
サポート出来、私達アルカーサルビエントススタッフも
感謝の気持ちでいっぱいです。

アルカーサルビエントスには
たくさんのスタッフがおふたりの結婚式をサポートしております。

その中でも、結婚式の要ではないでしょうか?
お料理でのおもてなし
たくさんのゲストの皆様にご提供していく
婚礼のお料理は、おひとりおひとりが満足していただけるように

考慮しており、季節に合わせたお料理も
一品一品丁寧に作らさせていただいております。

ご好評いただき、
この味を、これから結婚式を挙げるカップルの皆様にも
味わっていただきたい!

アルカーサルビエントスのシェフがお届けする
こだわりの美味しさを味わっていただく試食できるフェアもございますので、一度味わっていただけたらと思います!

みーたろママ様からのご指摘があり、
サービススタッフへの、指導を行い、
ミスのないよう、サポート出来るよう改善策を話し合い
これからの結婚式をより、満足していただけるようにしていっております。

アルカーサルビエントスでは、おふたりからのご意見や
ゲストの皆様にもご意見をいただき、

意見を貰うばかりではなく
改善をしていき、よりよい結婚式を作り上げていっております。

スタッフからの目線ではなく、ゲストの皆様
アルカーサルビエントスに来られる全ての皆様が
素敵だなと思える空間作りを行って参ります。

もっともっと、叶えたい事がある!
結婚式までのご準備期間もたくさんのアイデアを聞くことがあります。

私たちスタッフは、おふたりが叶えたい結婚式を
しっかりとサポートしたい!
スタッフひとりひとりがおふたりへの結婚式への想いがたくさんありますので、どんどん、お話をしていただきながら
どうすれば叶えられるか、一緒に考えて成功させていけたらと思っております★

未来のおふたりの結婚式
叶えたい事はありませんか?

その想いを話してみて下さいね★
お待ちしております★

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
みーたろママ様の素敵な結婚式を刻み、おふたりの
末永い幸せを心よりお祈りしております★

ありがとうございました。

叶えたい結婚式を
叶えたい結婚式を
一緒に作り上げる
一緒に作り上げる
絆深まるウェディング
絆深まるウェディング

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーたろママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す