自分で色々こだわりたい方にオススメ(投稿者sayakazukiさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

sayakazuki さん(1件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年05月

自分で色々こだわりたい方にオススメ

私たちは夏に式を挙げる予定で行ったので夏の割引や、本日申し込み特典で式場や音響などの割引、バス2台プレゼントなどの特典がありました。

挙式会場は白を基調としていてとてもキレイです。チャペル内の椅子は繋がってなくて1つ1つなので、車椅子の方がいても調整できるようになってて、バリアフリーになっています。ただ、30人ずつしか座れないので、大人数の時は立ち見になります。ロビーもすっきりしていて雰囲気はとてもよいです。披露宴会場も白を基調としていて、ロビーも1階は友達、2階は親族がゆっくりできるような造りになっていてよいです。高砂はゲストの目線に近く、アットホームな雰囲気で披露宴ができると思います。化粧室も鏡に文字が書けたり、自分好みにできるところがよいと思います。

演出は、やはり大画面のスクリーンが印象的でした!2階から登場のシーンがあって、その際に名前入りの映像が流れて感動しました。また、自分達が文字を書いたクッキーを式場のカウンターで焼いてくださって、嬉しかったです。最後は式場の真ん中に座って映像を見ましたが、自分の結婚式もこんな風に人を感動させる式にしたいなと思いました。

他のところを見ていないのであまり比較はできませんが、ドレスはいっぱいあったのですが、3会場合同の衣装屋さんなので、他の方が使用したら使えないドレスがあり、そう考えるとちょっと少ないかなと感じました。小物は見ていないのでわかりません。

試食した料理はとても美味しかったです。内容も十分ボリュームがあり、よかったです。また、担当の方の対応もスマートでよかったです。

フェアのときの対応はとてもよかったです。プランナーの方も優しく対応してくださって、演出もすばらしくて、フェアの内容や見積もりなどもきちんと説明してくださってとてもよかったです。

南宮崎駅から近く、県外で空港から直接来る方や県北から来る方には駅から歩いてすぐのところにあるので、立地はとてもいいです。車で行くときは一方通行もあるためちょっと入りにくいですが、会場の間の道路を行けば駐車場もすぐ右側にあるので車でも行きやすいと思います。ただ、街からはちょっと離れているので、二次会やホテルなどに帰る際にちょっと移動時間がかかります。

アルカーサル・ビエントス アルカーサルビエントス プランナー 上水
アルカーサル・ビエントス
アルカーサルビエントス プランナー 上水  より
(投稿日 : 2015年10月01日)

sayakazuki様

この度は貴重なご意見いただきありがとうございます。
夏の結婚式はいかがだったでしょうか?

おふたりにとって、思い出の1日

季節によっての割引プランも登場しております。
これからは、冬のプラン、春のプラン

家族で迎える
ファミリー婚

新しい命と一緒に
マタニティ婚プラン

おふたりによって最高の1日をよりサポートするために
夢が叶う1日となるために、予算もご提案させていただきます。

sayakazuki様からのご意見の中で、

「自分好みに出来るところ」

という言葉がありました。

アルカーサルビエントスは、ハウスウェディング
1日2組完全貸切での結婚式となります。

なかなか、結婚式場の中でも、
時間刻みで、1日に複数の結婚式を迎えている場所もございますが、

1日2組という午前と午後という形をとらさせていただいております。
おふたりにとっての結婚式の1日は

最高の1日でありたい。
アルカーサルビエントスで結婚式をしようと決められたおふたりに
もっと、アルカーサルビエントスのことを好きになってもらうためにも

おふたりの為、おふたりの大切なゲストへの気配りが十分に出来るように工夫をこなしております。

貸切という事もあり、会場全体が貸切となるので、
会場内の飾り付けや、おふたりのメッセージもこんな所まで!?

という場所にも♪
ゲストにもサプライズ!

そして、おふたりのゲストへの愛を感じられる
結婚式というイメージに繋がっていきます。

おふたりが、おもてなししたいゲストの方々
イギリスでの結婚式でも
ゲストの皆様を大切にする風潮があります。
アルカーサルビエントスは、日本の心
「おもてなし」の心と

ゲストの皆様が楽しんで下さる、
挙式での演出や、披露宴会場での照明や音響設備も整っており
臨場感あふれるオリジナルの結婚式を迎えれると思っております。

サプライズや、シーンによっては、感動のシーンづくりにも
得意としております。

衣裳店もアルカーサルビエントスがオススメする場所です。
ティアラブティック宮崎店と支店が多くありますので
取り寄せることも可能ですので、
気に入った衣裳があれば、専任スタッフにご相談ください!

衣裳専門のスタッフになりますので、
ウェディングドレスのことや、ヘアーセット、小物についても
しっかりとアドバイスしてまいりますので
ご安心ください。

アルカーサルビエントスへの
ご来館で、結婚式後の二次会へのアクセスも
約車で10分以内の場所になっております。
これからも、アルカーサルビエントスの知名度をあげていき、
宮崎の結婚式場といえば、アルカーサルビエントスと言われるよう

努力を重ねていき
もっともっと幸せな結婚式

素敵な結婚式を迎えていただけるよう
しっかりとサポートさせていただきます。

sayakazuki様の貴重なご意見のもと、
アルカーサルビエントスは向上していって参ります。

ありがとうございます。

幸せな瞬間を刻もう
幸せな瞬間を刻もう
アレンジを自由に!
アレンジを自由に!
進化をしていきます
進化をしていきます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsayakazukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す