4. ホテルモントレ京都

烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅

スタッフ!スタッフ!スタッフ!

ぴのこ020406 さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

すぐ婚ナビのプランで当初30名120万くらいだったかな?どうしても自分たちのしたいこととかドレスとかを足していくと料金は増えます。テーブルコーデや、お花は基本料金だと少し寂しい気がしますし、テーブル3つ分しかついていなかったり。なんやかんや増やしていくと260万くらいになったのですが、最終エンドロールやアルバムも入れて200万くらいまで割引いただきました。頭金に10万いれてたので最終210万くらいかな?当初150万くらいでなんとかと思っていたんですが、お色直しを和装でいれたりしたので増えてしまいました。
でも、やはりやってよかったと思うことが多かったので、かなり満足する内容にすることができました。

会場は三つあります。
私は親族だけだったので一番小さい会場でしたが、天窓があって昼間は光が差し込んで、夕方しんみりしたシーンに近づくにつれて日も落ちてきてすごく素敵でした。
あったかい雰囲気の部屋でした。他の部屋も綺麗でよかったです。会場同士が離れてて、他の方と会うことはなかったです。

親族だけだったので自分たちで出し物をとDVD等を作ったりしてスクリーンを使ってゲームをしたりしました。プロジェクターを借りたら何回でも使えるようだったので何回も使わせていただきました。何をするにも協力的でありがたかったです。私たちは使わなかったけどプロジェクションマッピングみたいなのもできるみたいですよ!

日があまりなかったのですが、タカミブライダルと提携していて十分な種類から選べたと思います。衣装室のスタッフの方も素敵でした。
10~20着試着して決めましたが、悩む人は100着も着る人もいるのだとか。
やはりドレスはレースや刺繍があればあるほどプラス料金が必要でしたが、見積もりの段階で平均的なプラス料金をいれて計算していただきました。ドレスより、色打掛の方が基本料金はかかりますが、ドレスは髪飾りや、グローブ、ティアラ、ベール、ネックレス等の小物がプラス料金としてかかりました。色打掛はそういうプラス料金は必要なく、ブーケ等もなくてすみました。当日はAラインのリボンのついたドレスと赤の色打掛を着ました。

和洋折衷にしました。私たちや高齢の祖父母には食べやすくお肉等をカットして出してくださるお気遣いもあり嬉しかった。お料理も下見で試食して納得していただきました。

他の式場もいきましたが、モントレのスタッフのレベルはほんとに高いと思います。
打ち合わせの担当の方から付き添いの方、ヘアスタッフの方、どの方も本当に丁寧で優しくて、ゲストも両親も安心して任せられました。
両親についてくれた方も本当に良かったと両親も喜んでました。

地下鉄四条、阪急烏丸、烏丸御池から徒歩10分かからないくらいです。京都駅からタクシーでもすぐということなので京都に一泊して来られる方もいらっしゃいました。私たちは職場が近かったこともあり仕事帰りにも打ち合わせに行くことができましたし、市内で周りになんでもあり、便利でした。親族で早めに来たひとたちも親族控室があくまで周りのカフェ等で時間を潰せたみたいです。

スタッフのレベルの高さ、あたたかさが一番の決め手でした。担当の方も本当に最初から最後まで親身になって相談に乗ってくれました。一緒に感動して一緒に喜んでくれました。ヘアスタッフの方も今までにないくらい納得いく仕上がりにしてくれました。一緒についてくれた方も本当に気配りのできる方で気持ちよく過ごすことができました。ゲストからもすごく喜んでもらえたのはスタッフの皆さんのおかげです。式が終わって会場を出た時、スタッフの皆さんが拍手をして出迎えてくれてそんなあたたかさも本当に嬉しく思えた一つです。いろんな式場も見ましたが、スタッフの方はモントレが一番だと思います。司会をお願いした方もすごくノリが良くて盛り上げてくださって助かりました。

ホテルモントレ京都

返信日:2017年3月30日

ぴのこ020406 様

この度は、おいそがしい中、コメントを頂戴し誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式の御席にホテルモントレ京都をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

沢山の、お褒めのお言葉、親御様や御親族様におよろこび頂けたご様子のお言葉を頂戴し本当にうれしく存じます。

ゲームは本当に盛り上がりましたね!!中でも、おじい様がとても楽しんでくださってたのがとても印象的でした。
人とのつながりを、とても大切に思っていらっしゃり、温かみがありそして楽しいお二人らしいご披露宴でしたね!

毎回の、お二人とのお打合せが楽しみでした!
ぜひ、記念日やお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴのこ020406さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
075-257-5500
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604