• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの対応に大満足(投稿者saosanさん)ホテルモントレ京都口コミ

saosan さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応に大満足

何回もブライダルフェアに参加して必要なものだけ追加して、予算内の見積もりにしていただいて良かったです。

ブライダルフェアの模擬挙式、試食会に参加しました。チャペルが丸々ホテルの中に入っていて、それも屋根がついてて雨が降っても大丈夫!チャペルの中に入ってみるとステンドガラスが太陽の光に反射して、神秘的でとても素敵でした。
このステンドガラスをバックに挙式をしたいと思い、こちらのホテルに決めました。
披露宴会場もシックなブラウンで彼好みのアークハートに決定!
小物はピンクで可愛くしました。
入口入ってすぐに、ゲスト控え室があり、そのすぐ横にはチャペル会場、またすぐ横には披露宴会場と、ゲストの方の移動距離が短いのがとても良かったです。

明るいチャペル

チャペル会場

チャペル構造が素敵

アークハート会場

自分の中でこだわりがあり、やりたいことがいっぱいあったので、スタッフの方から提案してもらうではなく、自分のやりたいことを全て伝えて実現して頂き、大変満足しています!
ブライダルフェアに3回ほど参加しました!フェア特典があるので、絶対参加するべきです!実際に担当者の方とお話も出来ますし、ムービーなど雰囲気を見ることができます!

ブーケ、席次表、飾り小物等、ほとんど持ち込みしました。

高砂がゲストから一番見られるところなので、可愛くしたいと思いこだわりました。装花担当の方と何度も打ち合わせをしてとても可愛いお花の色合い、雰囲気にして頂き大満足です!

エンドロールは頼んだほうがいいです!結婚式のいいとこ撮りが映像として残ります。私は最初から最後までを頼みました。
仕上がりは、とてもよく満足しています!

ブーケ

ライト

ケーキ

試着は5回くらい行きました!笑
ウェディングドレスは一目惚れして、即決定したのですが、カラードレスがいまいちしっくりくるものがなく、ネットで調べて京都にはなかった商品を取り寄せて頂き、可愛いピンクのドレスに決めました。
何度も衣装担当の方に連絡したり試着して頂いたのですが、いつ行ってもとても丁寧に対応してくださったので、気分よく過ごせました。
小物は高かったので、ベール、ティアラ、ネックレス、イヤリング、シューズ、髪飾りは持ち込みしました。グローブだけ購入しました。

カラードレス後ろ

プラン内の料理コースにしました。
式当日は、ほとんど食べれなかったので、お色直し中の新郎新婦控え室で食べたり、終わってから食べれたら良かったなと思いました。

スープ

サーモン

• お魚

お魚

なによりブライダル担当者の方が、気さくで毎回楽しく打ち合わせが出来ました。分からないことがあれば、電話やメールをしてもすぐに対応してくださり、こちらで結婚式を決めて本当に良かったです。
当日は、介添人の方が常に優しい言葉で話しかけてくださいました。ベールを直したり、ハンカチを出したり、つけまつげも気にして下さって鏡を出してくれたり、気遣い.心遣いに大変満足しています。会場担当者の方も次はこうしてください。とか的確に指示をしてくださいました。
料理を出すタイミングが、友人スピーチ中や、何かしらしている時に視界を遮るように何度も出されたのが残念でした。

阪急烏丸駅からずっと一本道に15分程歩くとホテルに着きます。遠方の方が多く、JR京都駅を利用する人が多かったので、JRからシャトルバスなどが出てるとなお良かったです。
烏丸はオフィス街の為、観光客はあまりいなく、落ち着いた雰囲気です。結婚式が終わった後、タクシー1メーター程で河原町の二次会に行くことが出来て便利な立地です。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年11月26日)

saosan 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき
ありがとうございます。

お二人とも大変おいそがしい中、口コミコメントのご投稿ありがとうございます。
たくさんのお言葉やお写真、貴重なご意見をいただきまして、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。

おいそがしい中のご準備は、本当に大変だったことかと思います。
本当にありがとうございました。
完璧なご準備…実はお打合せの度に、毎回感動しておりました!

また今後も是非、ホテルへ遊びにお越しくださいませ。
ウェディングプラークとスタッフ一同が、お二人のご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaosanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す