• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

教会の雰囲気がよかった(投稿者m.t.さん)ホテルモントレ京都口コミ

m.t. さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

教会の雰囲気がよかった

基本プランから最低限足しただけでも初期の見積もりよりはかなり増えましたが、割引もつけていただいたり、ちょうどいい内容と金額で挙げられました。40人くらいで、初期の見積もりは200万弱でしたが、最終的には300万弱になりました。

教会のクラシックな雰囲気が良くて、教会から出たところも天井の窓から光が差し込むので明るくてとても雰囲気がよかったです。

結婚式に参列したことがなく演出が一番悩んだのですが自分で調べながらいくつかイベントを用意しました。当日は司会者の方にも盛り上げていただいてぐだることもなくよかったです。

ドレスは追加金額を気にしすぎると少ししか選べないのである程度気にせず気に入ったものを試着していましたが、最終的には気に入ったものが比較的リーズナブルな値段だったので満足でした。

式中は緊張してあまり食べられませんでしたが、試食で食べたときに美味しくて、量もちょうどよかったです。メインの肉料理が美味しかったです。

式の途中に緊張とドレスの締め付けで少ししんどくなったのですが介添えの方が気を使ってくださって話しかけてくださったりドレスをゆるめてくださって楽になり式を楽しめました。

京都駅からのアクセスもいいので遠方からの招待客の方たちも来やすくてよかったです。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年11月26日)

m.t. 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。
またお2人の良き日にホテルモントレ京都をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

たくさんのコメントや貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。

当日は素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非、ホテルへ遊びにいらしてくださいね。
お2人のお名前が刻まれたウエディングプラークと、スタッフ一同がお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm.t.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す