• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

全天候型チャペル&モダンな披露宴会場(投稿者もこもーこさん)ホテルモントレ京都口コミ

もこもーこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

全天候型チャペル&モダンな披露宴会場

最初の見積もりの時点で、しっかりプランナーさんに相談し、必要と思われる費用をほぼ全て含めて頂いたので、最終的な金額にほとんどズレがなく、満足でした。
どのような費用が必要になるかや、最低金額ではなく実際によく選ばれる価格帯をヒアリングする等、ある程度見積もりの取り方を勉強して臨むと安心です。

全天候型のチャペルの為、2月の式でしたがお天気の心配をすることもなく安心して当日を迎えられました。
明るく可愛らしい雰囲気のチャペルです。
披露宴会場の方は華やかながらも落ち着いた雰囲気で、大人っぽい会場を探していた私たちにぴったりでした。

自分たちがしたかった演出が、式場でやったことがない前例がないものでしたが、プランナーさんが調整してくださり、希望通りに叶えることができて大変感謝しています。
また、プロジェクションマッピングの演出も珍しく、参列の皆様に楽しんで頂けたようで良かったです。

ウェディングドレス10万円、カラードレス20万円が含まれるプランでしたので、最初はそれで足りるのではないかと期待しましたが、やはりプラン内の金額では選べるものはほぼ無かったです。金額は+2万〜+10万程が多かったのではないかな?と思います。希望を伝えておけば(例えば色やドレスの形等)、次回の試着の際に、表に出ている以外にも追加で用意して頂けました。とても気に入るものを見つけることができ、参列の方にも褒めてもらえました!
ただ、もちろん強制購入ではないし持ち込みもOKなのですが、式場提携のウェディング下着がセモアという最高級ランクのブランドのもので、とても高価でしたので、これは最後の最後まで迷いました。。。

プラン内はフレンチのコースでしたが、参列者に年配の方が多かったため、料金をプラスして和洋折衷コースへ変更しました。
和洋折衷というとあっさりめで物足りないイメージがあり少し心配しましたが、モントレさんのお料理はボリュームもしっかりあり、お味もよく大変満足してもらえました。
また、私たちはアークハートという披露宴会場でしたが、和モダンな会場の雰囲気にもピッタリでした。

色々とお願いごとや私たちの方でミスがありご迷惑おかけしましたが、大変感じのよいプランナーさんで、安心してお任せすることができて本当に良かったです。
式当日のスタッフさんも、緊張する私たちに笑顔で声掛けして下さり、ほっとしたことを覚えています。

最寄り駅の地下鉄烏丸御池駅からはすぐで利便性は良いです。
ただ、私たちの場合遠方からの親族が多く、この辺りに慣れていない方には電車移動での来場は厳しいと判断し、京都駅からタクシーでお越し頂きました。
費用はもちろん私たちで負担しましたが、京都駅から約10分・1000円程でしたので許容範囲かなと思いました。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年08月18日)

もこもーこ 様

この度はご婚礼の儀、誠におめでとうございました。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただきましてありがとうございました。

スタッフ一同心より御礼申し上げます。

おいそがしい中、大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
おふたりの大切な一日として、そしてモントレ京都がご両家様の思い出の場所として心に残って頂ければ大変光栄でございます。

ホテルモントレ京都は、これからももこもーこ様の記念の場所でございますので、アニバーサリーの機会にはぜひご利用くださいね。
スタッフとお二人のウエディングプラークがお待ちしております。

御両家様の末永いお幸せをお祈りしております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもこもーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す