• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルの雰囲気がとても素敵(投稿者はるかひめさん)ホテルモントレ京都口コミ

はるかひめ さん(6件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

チャペルの雰囲気がとても素敵

とにかくチャペルが素晴らしく、導線もよくかんがえられているなと感じました。見積は思っていたよりもとてもやすく、コストパフォーマンスがかなり高いと感じました。

室内にありながら大きくそびえ立つ立派な教会がとても奇麗で圧巻です。狭い入り口も海外の教会の様式そのままで、中に入ると木の温かみがある幻想的な雰囲気の教会です。天井がガラスのため外光が入り明るく、天気には左右されない全天候型のヨーロピアンな空間が広がります。

チャペルの天井

列席者用のイス

室内にあるチャペルとは思えません。

幻想的な雰囲気のチャペル

チャペルの外観

チャペルの前のヨーロピアンな空間。

チャペルの横にある披露宴会場

チャペルの横の披露宴会場の天井

スポットライトを当てることができます。

階段からブーケトスが出来ます。

料理の下見をしていない

グリーンティーをいただきました。

40代くらいの女性のコーディネーターさんが担当してくださいました。慣れた感じで、こちらの質問や不安点にも丁寧に答えていただけ良かったです。会場見学の際にはチャペルのコダワリニツイテ特に詳しく教えてくださいました。見積もりだすには時間がかかり、少し急いでいたため、後日メールで送付する提案をしてくださり送っていただきました。

残念ながらとても行きやすい場所という訳ではありませんが、地下鉄の烏丸線、東西線の「烏丸御池駅」から徒歩2分です。または「四条駅」から徒歩5分、阪急京都線の「烏丸駅」から徒歩5分です。ホテルは大通りに面しているので分かり易いと思います。

ブライダルサロン

親族控え室

客室を親族控え室にします。

控え室などが並ぶ廊下

ブライダルサロンの一角

列席者用の美容室

テラスがありドレスで写真が撮れます

喫煙スペースは個室になっています。

ブライダルサロンに入ったところ

チャペル横の披露宴会場の入り口

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年08月05日)

はるかひめ様

この度はおいそがしい中、ホテルモントレ京都のご見学にお越し頂きましてありがとうございました。

全体的に気に入って頂けた様で安心いたしました。

当館は京都市内、街中に位置しておりますが、館内イギリスをモチーフにデザインされております為、日本の雰囲気とはかけ離れた異空間で特別な一日を過ごして頂けるかと存じます。

又、全天候型のチャペルを持っておりますので、天気を気にする事無く当日をお迎え頂けます。

ホテルですので、レストランもカフェもございます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間を割いて、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

今後とも、ホテルモントレ京都をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す