• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

立地、演出、料理、衣装、料金全てが完璧!(投稿者どくなすさん)ホテルモントレ京都口コミ

どくなす さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

立地、演出、料理、衣装、料金全てが完璧!
なにひとつありません。

私たちの契約時のタイミングがちょうど特典のあるキャンペーン中で、とてもお手頃価格で出来ました!衣装もウェディングドレスとカクテルドレスがセットになったプランがあり、各々に払って衣装を着るより断然お得でした。
花嫁の諸々のこだわりでよく費用が上がり揉めるということもあるみたいですが私にあまりこだわりがなく、自分たちでできることは自分たちで用意するという感じでやったのでそこまでお高くなかったです。ペーパーアイテムや引出物は別で用意しましたが恐らくモントレ京都さんから見せてもらえるプランでしてもそんなに費用が跳ね上がることはよほどのこだわりがない限りはないと思います。当日の撮影など諸々入れてもかなりお得でした。
費用も大切ですが費用を含め相談に
しっかりと乗って下さり
その費用内で素晴らしい演出をして下さる
プランナーさんのセンスが全てだと思います。
私たちの結婚式はプランナーさん様々です。笑

照明、音響、スペースの広さも素晴らしく
過ごしやすい環境でした!
照明だけでなく窓からの日差しも適度に
入り明るい雰囲気でした!
会場の飾り、インテリアがまさに
照明、日差しでとてもよく映えます。
花嫁のドレス内はかなり温度が高くなると
聞いていて人よりも汗かきそうと
心配していましたが汗をかくことなし。
空調も良く、室温、湿度などで不快感を
感じることは一度もなかったです。
ゲストに喫煙者が多かったのですが
過度な分煙でなく各階に喫煙スペースがあり
喫煙者には嬉しい、非喫煙者には不快なしの
みんなストレスフリーでした!

私たちの抽象的なイメージからまず詳細に私たちにあったイメージまでプランナーさんが導いて下さり、私たちらしい演出にして下さいました!笑いあり、涙ありと言いたいところですがほぼ笑いに包まれるような少しおふざけが過ぎた私たちの希望でしたがしっかりと実現して下さりゲストからも2人らしい結婚式だったと大絶賛してもらえました!

提携先の衣装室でお借りしました。
挙式、披露宴、二次会と全て同会場でさせてもらい、二次会への持ち込み料もお得に。
何より種類も多くお値段の幅もややありますがそれでもかなりお手頃です。
私は偏食で時期によってかなり体型がころころ変わる体質ですが衣装室の方が丁寧にサイズ合わせをして下さり、最初のサイズ合わせから
本番までで痩せて詰め物が必要になりましたが
そのサイズの合わせ方も絶妙で本番ずれることもなくバッチリでした!自分の体型に合ったドレス、自分の容姿、希望に合わせてドレスの
チョイスのアドバイスをして下さり本番の写真を今見てもとても満足です。

試食はしていませんがパンフレットにあった通りの見た目!味も文句なしの美味しい料理でした!ゲストもみんな美味しそうに食べていて招いた側として恥のない良いコースでした!また新郎新婦は小さく食べやすいサイズにして下さっていて写真を撮りに来たりお話しにくるゲストが多い中、合間の時間でもささっと食べれて
配慮がされててとても助かりました。

プランナーさんはとても親切丁寧で
私たちの意味不明なぶっとんだ要望なども
嫌な顔1つせず聞いて下さいました。
プランナーさんとの相性もあるという方も
いますがモントレ京都のブライダルサロンの
方々は皆さんとても良い方でどの方とお話しても楽しかったです。そして
プランナーさん、メイクさん、介添さん、その他スタッフさんみなさん恐縮なくらいよく気付いて先回りして下さりものすごく配慮が行き届いており、素晴らしかったです!
両親へついた介添さんが
よく気の付く人で適当な性格の両親が
こんな親じゃ失格よね。ちゃんとしなきゃ!と
身が引き締まっていたくらいでした。

駅から近くて全天候型!
私たち夫婦は衣装メイクが崩れることなく
いつも良い状態を保てました。
そして遠方から来て下さる方、髪型、洋服を綺麗に整え来て下さる方にも最高の配慮ができる立地だと思います。屋外の利点などは体験したこともないのでわかりませんが私は全天候型で四季に振り回されず、ジャケットを着ている男性、ドレスなどを着ている女性皆様が
気温や日差しで不快な思いをせずに済む
モントレ京都さんの会場はとても喜ばれる場所だと思います。

プランナーさん、スタッフさんがとても親切です。司会の方も生い立ち、馴れ初め全ての情報を聞いた上で夫婦にとって良いように最高の
演出をして下さいます。
堅苦しい雰囲気は私たちにあってないので
アットホームな雰囲気でしましたが
上司をお招きしてしっかりとした結婚式を
される方も恥じることのない素敵な結婚式に
できると思います。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年07月15日)

どくなす様

この度のご婚儀、誠におめでとうございました。
また、お忙しい中、コメントを頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、プランナーを始め当日携わらせて頂いたスタッフ全員が大変嬉しく思っております!
ゲストの皆さまにもお二人様らしさを感じて頂きつつ、当日満足して頂けたようで安心致しました。

ホテルモントレ京都は、お二人様の記念の場所ですので、いつでもいらしてください!もちろん、ブライダルサロンにも!
またお会いできます事、私どもも楽しみにお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどくなすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す