• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

全天候型チャペルとロケーション(投稿者YUILさん)ホテルモントレ京都口コミ

YUIL さん(5件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

全天候型チャペルとロケーション

全天候型チャペルでの参列ははじめてでした。行く前は見た目に違和感があるのかな…と思っていましたが、行ってみるとそんなことはなく、自然だなと思いました。雨の心配がないのは本当にいいと思います。
チャペルの中は一部柱で新郎新婦が見えにくい椅子があり、気付かずそこに座ってしまい「あっ」と思いましたが、スタッフの方が「良かったらこちらへ」と少し見えやすくなる位置を教えてくださったので助かりました。
参列人数が少なければその椅子は使われないと思うのですが、多い場合はその椅子を使わざるを得ないと思いますので、写真を撮りたいゲストの方は早めにバージンロード付近に座った方が良さそうです。

自分たちの名前入りのプレートを打ち込み、ずっとホテルに飾ってもらえる演出は良いなぁと思いました。ずっと夫婦の思い出の地になりますね。
そして、プロジェクションマッピングで演出が華やか!
オリジナルのウエディングケーキもとてもかわいかったです。

量もちょうどよく、どれも美味しかったです。木の箱に入った状態でお赤飯が出ていたのが珍しいなと思いました。その場で食べるべきか持ち帰るべきか迷ったのですが、お腹の状態に合わせて持ち帰ることができたので良かったです。

妊娠中の参列だったのですが、スタッフの方にもひざ掛けをご提案いただいたりよくして頂きました。
余興(映像)をお任せいただいていたのですが、打ち合わせ等も問題なく、当日も無事上映していただくことができました。

便利なところにあるので、時間も潰しやすいですし、良いと思います。
遠方の方がどうかはわかりませんが、市民としてはとてもわかりやすい位置ですし、ストレスなく向かえます。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年06月07日)

YUIL 様

この度は、ホテルモントレ京都にお越しいただきましてありがとうございました。

また、おいそがしいなか口コミのご返信をいただきましてありがとうございます。

沢山の点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お名前入りのプレートは、『ウェディングプラーク』と申しまして、とても記念になるモントレオリジナルの演出でございます。

ご懐妊中でいらしたとの事ですが、元気なお子様のご誕生を心よりお祈りしております。
御結婚式以外でも、ごゆっくりお過ごしいただける場所がございますので、またご来館いただけます事をスタッフ一同お待ちしております。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYUILさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す