• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

クラッシカルな雰囲気が素敵な式場(投稿者だだこっこさん)ホテルモントレ京都口コミ

だだこっこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年04月

クラッシカルな雰囲気が素敵な式場
特に思い当たりません

最終のの請求額は最初の見積もり金額よりかなりあがってしまったのですが自分達のなかでの想定範囲の金額近かったです。基本のプランでも十分だと思うのですがお料理、ドレス、お花の選択によって上がり幅が大きくなってしまいます。

チャペルはクラッシックな教会で特にステンドグラスが素敵でした。これが式場決定の大きな決め手でした。また、チャペルの上には屋根があり天候に左右されないので真冬に結婚式をした私達にはゲストの為にも良かったです。披露宴会場も茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で広さも程よい感じでゲストとの距離も近くアットホームな感じでできたと思います。ゲストの方々の待合室も同じように落ち着いた雰囲気でした。クリスマスの時期だったのでツリーもありより一層素敵な空間になっていたと思います。

ゲストの方にお願いしたのはスピーチのみで特に余興などはいれなかったのですが披露宴で二人の趣味を紹介したいと思い演出に取り入れたところゲストの方々には好評で喜んでいただけたようでした。ウェルカムボードなど持ち込んだ品々もうまくディスプレイしていただき良かったです。

基本のプランに含まれているドレスの金額からは大幅に上がってしまいました。色々試着はさせていただきましたがまず、自分の好みのものから選び、値段は後から知らされるのでそれからなかなか金額を下げるとはいかない気がしますね。最終的にはウェディングは裾の長いドレスとベールにしたい!と思っていたのですが気に入る一着を見つけられたと思います。カラードレスは色々な色を試着して自分に合う色を選べたと思います。小物も満足はしていますがこだわってミキモトの真珠を使ったものをレンタルしたので高くついてしまった感があります。

お料理は基本のプランでワンランクアップの特典がありましたがこだわってもうワンランクあげてしまいました(笑)おかげ様でゲストの方々には美味しかったと大好評でした。見学時に試食しましたが基本プランでも十分美味しいです。なのでランクアップは好みですね。量も食べごたえ十分だと思います。

担当プランナー、ヘアメイク、司会者の方々は式前に何回もお世話になりますが皆さん応対も丁寧で気持ちの良い対応でした。当日も、介添え人、会場スタッフ、撮影スタッフの方々皆様キメ細かな対応で文句ないです。介添え人の方は花嫁に対して気配りを絶えずしていただき隙をみて料理食べるように進めていただいたり、親族兄弟との写真撮影もうまく声をかけていただいたりと有り難かったです。担当プランナーの方には最初から最後までかかわることが多いので相性が重要だと思いますが私たちには合っていた方だと思います。

主要な駅から電車・バスでのアクセスも良く抜群の立地で文句なしです。最寄りの駅からも徒歩で数分で行き方も簡単かと思います。

チャペルはヨーロッパ調の正統派な雰囲気で、披露宴会場はどの会場を選ぶかによって、かわいく明るい披露宴になるか落ち着きのある大人な雰囲気の披露宴になるかが決まると思います。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年04月13日)

だだこっこ 様

この度のご婚儀、誠におめでとうございます。

また御両家様のお慶びの日を、ホテルモントレ京都でお過ごしいただきましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。

当日はゲストの皆さまにも喜んでいただけましたようで、御両家様のお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思っております。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

モントレ京都はお二人様にとって一生の記念の場所でございます。

是非お気軽にお立ち寄り頂き、またスタッフの顔を見に来てくださいね。
お二人で刻印されたウエディングプラークもお待ちしております。

担当プランナーをはじめ、スタッフ一同、お二人様にまた会える事を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだだこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す