• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

明るいチャペルと会場(投稿者momo-hiroさん)ホテルモントレ京都口コミ

momo-hiro さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

明るいチャペルと会場
食事が部屋で食べれなかった

少人数プランのフェアをされていたのですが、やはり最初の基本料金だけでは、ドレス等の選べるものが少ないので、気に入ったものとなると追加料金が発生してきます。あとメイクリハーサルとか小物類とかで追加でお金がかかりました。

チャペルは全天候型で天候に左右されず、明るい雰囲気のチャペルであるのと、披露宴会場も大きな天窓がある明るい会場で一目惚れでした。

挙式終了後の夕方のチャペルです

親族のみの披露宴だったため、会食のみだったの進行役がいなかったのですが、ホテルスタッフの方が進行をしてくださった上、ウエディングケーキのプレゼントがあり、ケーキ入刀のセレモニーもできたので、当初は時間が持つか心配でしたが、あっという間に過ぎ、楽しい時間が過ごせました。
ただケーキが食べれなかったのが残念です。

少人数用のケーキです

プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金を払いました。新郎の衣装も同様で、見栄えの良いものとなると追加料金が発生します。

新郎の衣装です

イクラが食べられなかったのですが、こちらの料理に出てきたものは美味しくいただけました。

いくら嫌いの私が、食べれた料理

親族のみの会食形式にしたため、披露宴の時にはカメラマンによる写真撮影をお願いしてませんでしたが、介添人の方が、写真をとってくださったりと、スタッフの方々には心温まる気遣いをいただいて、本当にこちらにお願いしてよかったと思います。

京都駅からと京都市内の北部から来られる方とがいらっしゃって、なおかつ高齢の方が多かったため、ちょうど良い立地でした。

食べれなかったデザートとかが、当日宿泊の部屋で食べれたらよかったなと思います。
ただ部屋に帰ると、メッセージがありとてもうれしかったです。

メッセージです

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年04月08日)

momo-hiro 様

この度は、おいそがしい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

また御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき
誠ありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

いつもにこやかなお二人とのお打合せは、毎回とても楽しい時間でございました。
挙式当日も、御親族の皆さまと素敵な一日をお過ごしいただけたようで心より嬉しく思っております。

また是非、ホテルへ遊びにいらしてくださいね。
お2人のお名前が刻まれたウエディングプラークと、スタッフ一同がお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo-hiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 10 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す