• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

立地、雰囲気、全天候型、スタッフ(投稿者tatenatsuさん)ホテルモントレ京都口コミ

tatenatsu さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

立地、雰囲気、全天候型、スタッフ

追加すると想定されるものは始めから見積もりに入れてもらいました☆そうすることで、始めと最終の金額の差も想定内で収まりました(^^♪
内見会などに参加することで、お得な情報をもらえたり、特典も使わせてもらえました☆

全天候型の式場で、天候に左右されないところがとても良かったです☆天気は当日にならないとわからないことなので、心配事が1つ減ったことも私たちにとってはとても良かったです(^^♪
天井は一面大きな窓になっているので、曇っていても明るかったです♪

いくつかしたい演出があったので、式場を決める時に出来るかどうか訪ねましたが、どれも「出来ます」と言っていただけました☆いくつか式場を見て回りましたが、出来る演出は多い方だと思います(^^♪
バルーンシャワーは降ってくる風船がとてもキレイでやって良かったと思う演出の1つです☆また披露宴会場内で使えるムービングプロジェクションは華やかな演出にもってこいだと思います(^^)

風船の形や色も選べるみたいです。

ウエディングドレスもカラードレスも豊富にあり、気になるものは何着でも試着させてもらえました☆写真を撮ることも可能だったので、写真で見て決めることも出来ました(着て見るのと写真で見るのは全然違います)(´∀`)
また空いていれば何度でも取り置いておくドレスを変更する事もできるので、じっくり悩んで決めることも出来ます(*'▽'*)
私はマーメイドラインのウエディングドレスと、鮮やかなオレンジのカラードレスを選びました☆
ただタキシードの種類は少なめで、悩んだ挙句、別のショップで借りました(><)
衣装担当の方も親切で、理想に合うタキシードを探して全国から集めてくれたほど。とても感謝しています(^^)

2回に分けて6着着ました。

オレンジだけでも何着もありました。

当日私たちは少ししか食べられませんでしたが、ゲストの方からは「どれも美味しかった」「お腹いっぱい」と味も量も好評でした(*'▽'*)
メニューの一部はブライダルフェアーで食べることが出来たり、当日使う食器や盛り付けを知ることも出来たので、全体の見た目も考えて決めることが出来ました(^^)

担当プランナーだけでなく、どの方もとても良くしてくださいました☆
ゲストが披露宴に間に合わないというハプニングがありましたが、すぐにプランを変更して自然と披露宴が進行できるようにしてくださったり、緊張している私に笑顔で「大丈夫ですよ」と声をかけてくださったりと、細かなところまで気を配ってくださりました...♪*゚

京都の中心部にある烏丸御池駅からすぐという立地で、とても便利でした☆京都府以外からのゲストの方もたくさんいましたが、どの方面からでもアクセスしやすい駅だったので「行きやすかった」と言っていただけました♪♪新幹線を利用して来られた方もいますが、京都駅からも近かったので来てもらいやすかったです...♪*゚
また新郎新婦も打ち合わせ等で何度も足を運ぶことになるので、行きやすいことはとても大切だと感じました♪

初めはホテル挙式は考えてなかったので、ゲストハウスばかり見学に行ってたんですが、とりあえずと思って行ったモントレさんに心奪われ、ここに決めました(*'▽'*)
立派なチャペルと披露宴会場、そして何よりスタッフさんの対応がとても良かったからです☆結婚式までの準備期間に何度も話し合うスタッフさんですし、当日も安心して進行を任せたいと思ったので、どんなスタッフさんたちなのかも式場を選んだ1つの大きな理由です(^^♪

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年03月19日)

tatenatsu 様

この度のご結婚式 誠におめでとうございました。
また、大切な結婚式の日としてホテルモントレ京都をお選び頂き
あらためてお礼申し上げます。

スタッフにまでお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
今後もおふたりのお言葉を励みにして
スタッフみんなで素敵なご結婚式のお手伝いができますよう
頑張ってまいります!

お2人とのお打合せはとても楽しかったので
少し寂しくなりますが…
今度ぜひおふたりでゆっくりお食事にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

アークハート
アークハート
チャペルガーデン
チャペルガーデン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtatenatsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す