• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

全てのスタッフさんが親切丁寧!(投稿者ひっぽこぽんたさん)ホテルモントレ京都口コミ

ひっぽこぽんた さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

全てのスタッフさんが親切丁寧!

式に対するこだわりが一切なかったので、全て値段重視で選びましたが当日は期待以上の挙式になりました。払える金額も最初に伝えていたので、はじめに出された見積書と最終会計での相違はほとんどありませんでした。また悩んでいたもう一つの会場の見積書とも丁寧に比べてくださってより良い式にすることができました。ゲストの方とも後ほど値段の話をした時に、その価格でこのクオリティはすごい!と言ってくださる方が多かったです。

結婚式に元々こだわりがなかったので、雨の日でも変わらず式が進行できるという点を重視してこの式場を選びました。当日はとてもよく晴れて、屋根があるチャペルから日が差し込んでとても明るい雰囲気で式を挙げることができました。その他私自身は気になるところはありませんでしたが、ゲストからは化粧室が小さかったということを多々聞きました。

全て値段で選びましたが、当日はその値段以上のもので本人である私たちがとても驚きました。全てが格安なので、ゲストの方にも期待しないでね、と前置きしていたからかみなさんから良い結婚式だったと言っていただけました。DVDもギリギリに仕上げたのに、仕上がり・対応ともにとても良くしていただいて大変有難いです。あとで披露宴のムービーを見直しても、BGMの音の大きさも強弱をつけてくださっていたりと私が「ここのところを使ってほしい」と思っていたところがドンピシャだったので嬉しかったです。当日は緊張でほとんど耳に入ってきてなかったですが。

プラン内のドレスから選んだのでもちろん種類は少ないですが、式当日は妊娠7ヶ月だったので、どんどん変わる体型に合わせてプランナーさんが丁寧にみてくださってとても有難かったです。夫のはさすがにプラン内では良いものがなかったので追加料金が必要でしたが、そちらも嫌な顔せず安い中からより良いものを選んできてくださって2人とも比較的格安で良い衣装が着れたと思っています。

式ギリギリに和洋折衷のコースに変えたのですが、ゲストの方にはとても喜んでもらえました。お土産のような形で赤飯を持って帰れたのが良かった、という方が多かったです。桐の箱が豪華に見えたという方もいました。子ども様の料理も頼んだのですが、想像以上に豪華だったと聞きました。

披露宴会場でついてくれたスタッフの方が、妊娠中の私の身体のことをとても気遣ってくださったので大変助かりました。披露宴会場のスタッフさんはみなさん笑顔で丁寧に接してくださったのですが、挙式のスタッフさんは後で写真を見返すとどの写真も無表情というか、ブスっとされている方ばかりでして本人・ゲストは笑顔でいい写真なのに、端に写っているスタッフさん(チャペルの扉を開ける)はみな無表情でしたので現像をしたくなかった写真がたくさんありました。

立地は市内に住んでいる人にとってはよく分かる場所だったと思います。他県からくる友達も駅近なので分かりやすかったとは思いますが、京都駅からの乗り換えがあるので面倒だったとは思います。車誘導に時間がかかっていましたが、立地的にはこんなものかなと思えるくらいです。

プランナーさん、司会の方、ヘアメイクの方、ドレスをみてくださった方、当日のスタッフさん!それ以外で関わってくださったスタッフさんどの方もとても丁寧に接してくださって、本当に「挙げて良かったな」と思える式になりました。式前日まではめんどくさくて、早く終われと思っていましたが、一生の良い思い出になりました!短い期間だったのにも関わらず、どの方も嫌な顔せず良くしてくださってこの会場を選んで本当に良かったです!!
子どもが産まれたらまたチャペルを見に行きたいと思います。本当にありがとうございました!!!

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年03月08日)

ひっぽこぽんた 様

この度は誠におめでとうございました。
また、お2人様とご両家様にとっての大切な結婚式の場に
ホテルモントレ京都をお選び頂きましたこと
あらためてお礼申し上げます。

スタッフへのお言葉にプランナーを始め、
お手伝いさせて頂いたスタッフ一同が大変うれしく思っております!
お2人様や周りのご家族のお言葉や思いがあったからこそ、
こちらからもより素敵な結婚式をご提案させて頂けたと思っております。

また、頂いたお言葉を糧に素敵なご結婚式のお手伝いができますよう
頑張ってまいります!

お2人様の思い出の場所として
これからもウェディングプラークと一緒にお待ちしております。
お子様にお会いできるのも楽しみにしております!

チャペルガーデン
チャペルガーデン
アークハート
アークハート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひっぽこぽんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す