• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分達が理想とする式と料理(投稿者こばんさん)ホテルモントレ京都口コミ

こばん さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

自分達が理想とする式と料理

私は大丸での共同プランを利用し、初回見積もりでは総額約200万程でしたが、最終では削るところは賢く削りながらも180万程度に押さえることがでしました。値下がりしたポイントは自分でお金をかけずにできることは、なるべく自分たちで準備するようにしたこと。少しの節約の積み重ねが最終的には大きな節約につながりました。

私はチャペルで式を挙げました。私の夢は教会かつステンドグラスのある場所が絶対と決めていたのですが、モントレさんのチャペルは煉瓦づくりの古風なデザインとなっていて、聞くと実際に海外にあるチャペルを再現した物とのことで外観、内観全てにおいてすっごく素敵で一瞬見学しただけですぐに気に入ってしまいました。日本でこんなに古風で素敵なチャペルに出会えるなんて思っていなかったので、とても嬉しさと感動と幸せな気分にさせられました。披露宴会場も木目調のシックなデザインのお部屋を選びましたが、ウェディングドレスとカラードがもとても映える素敵な会場で、二次会でも同じ場所を使用させてもらいました。控え室やお化粧、ロビーなどの設備に関しても何一つ文句のない、妊婦の方からお年寄りまで安心して利用していただける設備になっていました。

実際の高砂の雰囲気です。

いつみてもほんと素敵なチャペル。

私たちの場合、親族だけでの結婚式だったので、固くなくアットホームで楽しい雰囲気の結婚式、披露宴にしたかったので、音楽は極力涙をそそられる様な曲よりも、明るくテンポの良い曲をチョイスし、常に笑い声と笑顔のある雰囲気を作り出すことができました。

私はタカミブライダルを利用しましたが、種類が豊富で選ぶのに凄く時間と期間を必要とするぐらいでした。何度行っても、常に親身に対応して下さり、一緒に最初から最後まで自分に似合うドレスはどれか時間をかけて考えて下さりました。当日は白のプリンセスタイプのウェディングドレスと淡いピンクのドレスを着用しましたが、両者とも凄く可愛くて、ゲストの方にと絶賛してもらうことができました。

親族に小さい子供がいたのですが、アレルギーや苦手な食べ物を考慮しながらオリジナルの料理を考えて下さったりと細かなサービスをして下さりとても助かりました。
大人の料理もゲストの皆さんから美味しかった。十分ボリュームがあって良かったとお褒めのお言葉を沢山頂けるぐらい、満足のいく仕上がり、おもてなしでした。

盛り付け素敵すぎます。味も最高です。

最初から最後までプランナーさんを始め、司会者、二次会担当者さんなどコスト面や当日の演出方法などに関し細かいところまで希望を聞き叶えようと必死に動いて下さり、いつも凄く親身な対応にいつも感謝の気持ちでいっぱいでした。おかげで自分達にしかできない、自分達らしい結婚式がでしました。

烏丸御池通りに面しており、京都市のほぼど真ん中かつ地下鉄烏丸御池下車後徒歩数分の場所と、とても交通の便のいい場所で、自分たちだけに限らず、ゲストの方にとっても足を運んで頂きやすい場所にあるのが、とても魅力的な部分の一つでした。
建物の外観は煉瓦作りと高級感を感じされられる作りとなっていて、内観も期待を裏切らない素敵な作りで、思わず下見の段階でここに決めた訳でもなかったのに自然とウキウキしている自分がいました。高級感とともに落ち着いた雰囲気があり、ゲストの方を招待するのに恥ずかしくない、とても納得のいく自慢できるホテルでした。色々と式場を見学して回りましたが、本当に納得、安心して利用できるホテルで、おすすめです。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2015年07月15日)

こばん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、お二人様の大切な結婚式の場に
ホテルモントレ京都をお選び頂きましたこと
あらためてお礼申し上げます。

当方のチャペルがご新婦様の夢を叶えさせて頂けたこと
大変嬉しく思っております!
これからも記念の場所として、是非お立ち寄り頂きまして
お写真など残されてくださいね♪

また、お二人様が自分達にしかできない自分達らしい結婚式ができたのはお二人様の強い想いがあったからだこそと思っております♪

これからも思い出の場所としてお二人様のご来館をお待ちしております。
お二人様に再度お会いできるのを担当プランナーを始め、楽しみにしております♪

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこばんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す