• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

オシャレな部屋&凝った演出がおすすめ(投稿者yuki1221さん)ホテルモントレ京都口コミ

yuki1221 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

オシャレな部屋&凝った演出がおすすめ

こだわりを持って会場のセッティングをすると予算が膨らみますが、予算をお話しできるだけ抑えるとこは抑えて、こだわりたいところにはお金をかけました。
私たちはお盆に契約したので、少しお得なプランで契約することができました。そういったときに、契約すると少しお得になるかもしれないので、おすすめです。

挙式会場は天候に左右されず、雨でも明るい。披露宴会場はケンジントンなのですが、内装がとてもおしゃれですぐに気に入りました。
控え室、お化粧室も当日専用の部屋を用意いただき、スムーズに着替えができました。

チャペルの中。

雨なのに明るいチャペル。

親族の控え室。ここもおしゃれです。

当日の披露宴の登場シーンでホテルのプロジェクションマッピングを使用させていただきました。
登場シーンのムービーもホテルで用意していただいたのですが、とても華やかな登場をすることができ、大変満足しております。

フラワーシャワー。

お水を入れたら光ります。

自分が納得するまで衣装選びをさせてもらいました。4回ぐらい打ち合わせをさせてもらった結果、とても気に入る衣装になりました。
自分の要望を伝えると、担当の方も提案してくれると思います。

フレンチにしたのですが、メインのお肉も柔らかく、ソースの味も良くて満足です。
お口直しのフランボワーズのシャーベットまで美味でした。

前菜。ホタテもぷりぷりです

お肉は分厚くてとても柔らかいです。

デザート。ボリュームもたっぷりでした。

プランナーさんとは当日までに何度も打ち合わせしていただき、サプライズの演出も大成功でした。
お料理も参列者の方からお褒めの言葉をいただきました。
私は妊娠5ヶ月の妊婦だったのですが、体に負担がかからないように色々な面でフォローをしていただきました。

私は大阪在住でしたので、JRで京都駅まで行き、その後地下鉄の烏丸御池駅まで電車を乗りました。駅からは徒歩1分で便利です。

ウェルカムボードはこんな感じ。自作です。

ホテルモントレ京都
ホテルモントレ京都 ウェディングプランナーK  より
(投稿日 : 2015年06月16日)

yuki1221様

この度は御両家様の御婚儀、誠におめでとうございました。

また、御両家様の最良の佳き日をホテルモントレ京都でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠にありがとうございます!!

大切な命を授かり、日程が早まってしまった事でお2人には

お仕事でおいそがしい中、ご準備の部分でいろいろとお願いばかり

してしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、ペーパーアイテムやウェルカムグッズの手作りなど

ご準備もしっかりして頂きました!!

お2人らしさを十分に出せた結婚式になったのでは!?

と思います!!

ホテルモントレ京都はお2人にとって一生の記念の場所でございます。

今度、ご来館頂く際は“3人”でウエディングプラークと一緒に

記念撮影をしてください!!

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております!

それではだんだんと暑くなって参りましたので

お身体どうぞご自愛くださいませ。

御両家様の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す