3. 名古屋市の結婚式場
  4. フラヌール

愛知 名古屋市エリアのレストラン「フラヌール (旧名:ル・スクワール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

植田駅

料理が美味しく自由度の高い式場

maroン さん 認証済み

挙式日 2015年5月 (投稿2015年5月)

半年以内の割引きプラン?でした。一日一組の式場なので、高くなるかな?と思っていましたが。挙式、披露宴の最終的な見積りが出た時も、イメージしていたより安かったです。二次会の料理の金額は、二次会にしては高いかな?と思いましたが、それ以上のお料理です。飲食代のみで会場をそのまま使え、二次会でも式場スタッフの方々がお手伝いしてくれたり…値段以上の満足です。二次会の時の着替えもプランナーの方が手伝ってくれたり…何から何までお世話になりました。

ゲスト用のトイレには、沢山のアメニティが置いてあり、丁寧でした。

愛犬と一緒に挙式が出来た事、希望の食材でオリジナル料理を作ってもらえた事、ケーキ入刀のケーキもパティシエの方と相談して決められてイメージ通りの立派なケーキが出来上がりました。見た目だけじゃなく、味も抜群でした。

提携先の衣装店は3つあり、私は2件を見に行きましたが、どちらもイメージを伝えると、何着か候補を出して下さり、良いのが見つからない…というより、どれも良くて迷ってしまいました。そのために3つ目の衣装店は見に行くのを辞めた程…プラン内の金額でレンタル出来るドレスも、可愛いものが本当に沢山ありました。お店によって、インポート、芸能人デザインなどブランドものも揃ってます。

とっても美味しい料理でした。披露宴に来てくれた方から「本当に美味しかった。結婚式じゃなくても、また、あそこのご飯食べたい。」「披露宴の食事でお腹いっぱい、二次会は食べられない。と、思ってたのに、二次会のご飯も美味しくて、食べれちゃった。」などなど皆に喜んでもらえました。デザートビュッフェのデザートもとっても美味しく、こちらもお腹いっぱいでも食べれちゃいました。

申し込みに行った時点では、何のイメージも無く行きましたが、こんな演出はどうですか?こんな事も出来ますよ…と話していただき、自分達の結婚式に対するイメージが出来るようになってきました。

高速道路の出口からも近く、地下鉄の出口からもスグなので、交通の便は良いと思います。駐車場もあるので安心です。披露宴と二次会の両方に来てくれた友達は、間の時間も式場内で待っててもいいとの事でしたが、近くに素敵な喫茶店があって、そちらに行っていたとの事です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaroンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フラヌール (旧名:ル・スクワール)
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208

名古屋市に関連する記事