クリスタルの天空のチャペルはやはり圧巻(投稿者乙女プレ花嫁さん)LUCENT Mariage Tower口コミ

乙女プレ花嫁 さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

クリスタルの天空のチャペルはやはり圧巻
オフィスビルなので、非日常感は無い。

40名のプランが既にあり、そこに希望人数分を追加していくような見積もり方法。40名で税込160万円。私たちは当初70名程で予定しており、その人数だと340万円の見積もりでした。他とそこまで大差ないかなー?という感じ。ただし、ドレスは提携ショップを案内されたが、見積もり内ではプラン内25万のものしか選べないみたい。金額の高いドレスが気にいったら、その分どんどん増額しそう。

ここはチャペルが見たくて伺いました。内覧時は曇り雨だったのですが、それでもドアが空いた瞬間のチャペルの煌びやかさは本当に感動的!外が晴天ならもっと美しかったでしょうが、それでも本当にクリスタルがキラキラで綺麗!写真の方が実物より劣るケースは多々あるけれど、ここは違って、実物が綺麗過ぎる!ここは現物を見るべき。

各テーブルにバルーン吊るして、それを割ると小さいバルーンが溢れ出る…といった演出とかもどうですか?と提案してくれました。色々と希望を伝えれば叶えてくれそうです。

ドレスの持ち込み料は54,000円だそうです。基本は提携のドレスショップ(4社程あり)から選ぶそう。

料理の下見をしていない

料理は試食していないですが、フレンチフルコース12000円〜です。

女性スタッフが対応してくださりましたが、色々と的確に受け答えしてくれました。グイグイ言ってくることもなく、好感がもてました。

式場も売りにしていますが、名古屋駅から地下街直結なので、どんな天候でも濡れたり、汗をかいたりすることもなく来訪できるのが良いと思いました。
しかし、入口のオフィスビル感がやはり抜けないので、結婚式の特別感が無いかな〜。

待合スペースが赤と黒を基調としたバーなので、かなり大人な感じがします。飾り付けしたら雰囲気変わると言われたけど、シック感は強いので、可愛い系が好きな方は好まないかも。私はこの受付待合スペースが好みではなかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて乙女プレ花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7