景色や立地が最高です(投稿者いけけさん)LUCENT Mariage Tower口コミ

いけけ さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

景色や立地が最高です
逆に景色や立地だけ、当日割引営業あり

他の式場の見積もりを見せて(色々盛り込んだ見積もり)、
同じ条件の見積もりを出していただきました。

当日割引25万円を差し引くと、他の式場と同じくらいでした。
約90名で400〜500万円から割引して300〜400万円に。
すごく安くも無く高くも無くといった印象でした。

高層階からの景色は素晴らしかったです。
11:00〜か、16:00〜 どちらかの開始時間を選択するのですが、
16:00〜ですと、昼間の景色と夜景が観れて更に感動するみたいです。
ゲストの待合室でも景色を観れて、待っている間でも楽しめるのが良いと思いました。
もちろんチャペルや披露宴会場からも景色が観れます。

約90名招待したいので、チャペルの隣の一番広いお部屋を下見しましたが、
定員90名とのことで狭く感じました。
(その後、120名ほど入れますと言われ、え?どっち?となりましたが・・・)
どうしてもビル内なので、狭いのは仕方ありませんが。
広々した式場が良ければ、やめた方が良いかもしれません。
ちなみに、このお部屋ですと階段入場はできません。ビルの横1階にある貸切会場(更に狭いです)では、できます。

そして式場自体が景色に頼りすぎている感じがします・・・景色についての話題が多かったです。
大きな一押しポイントでしょうが、もっと他のシンボルもほしいかな・・・少し物足りなく感じました。
「それだけしかない」「それがあるから」どういう風に捉えるかはそれぞれ違うと思いますが。
でも、高層階の式場は珍しいので十分話題になります。

あと、白を基調にしてるが故に、こすり跡などの汚れが結構ありました。
汚いわけではないですが、気になる人は気になるかもしれません。

高層階という点で、他とは違った演出ができそうです。

料理の下見をしていない

洋食のみ、和洋折衷など、色々なコースがあり、どれも美味しそうでした。

下見を担当してくださった方は丁寧で良かったのですが、
見積もり作成後から営業営業って感じになり、こちらのテンションが下がってしまいました。
まだ探し始めたばかりで色々見たい、今日は下見だけ、と最初に伝えたのに、当日割引で少し粘られました。
(他の式場では、“他にも下見に行く前提で見積もり”“むしろ他も観た方が良い”という方針で 当日割引営業がなくて印象が良かった分、比較してしまいました。)
でも、他の式場で言われたことや、どうしても今日は決められない等を伝えたら、「次回の模擬挙式の予約をしていただけるなら、当日割引はその日でも有効にします」と譲歩していただけました。

名駅エリアでは外れの方ですが、ルーセントタワーまで地下通路で行けるのは大変便利だと思います。
(担当の方もそれも何度も推してました。)

景色、立地は素敵な式場です。
でもそれだけでは契約はできなかったです。
最後はやはり“人”で決め、他の会場へ申し込みました。
披露宴会場が狭く感じたのも理由にあります。

見積もり金額はもっとお願いすれば、がんばってくれそうな感じがしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていけけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7