おもてなしされている感じ!歓迎ムード!(投稿者ジューンフライトさん)アーセンティア迎賓館(静岡)口コミ

ジューンフライト さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

おもてなしされている感じ!歓迎ムード!

見積もりは50名で約175万円でした。
特典がものすごくついていて、夫婦でびっくりしました。
お花も全て含まれたセット価格になっており、またドレスも20万円ほど値引きされており、どうしてもこのドレスが着たい!というこだわりがなければ十分満足できる見積もり内容だった。
見積もりに関しても詳しく説明してくださり、満足している。

ゼクシィで写真を見て見学に行ったが、普通は盛っているところが多いものの、こちらは実際に見た方が良かった。挙式会場の清潔感、披露宴会場のシンプルかつ荘厳な雰囲気が素敵でした。こちらのアレンジ次第で雰囲気をかなり変えられる楽しみがあった。
ただ、プールは思ったより小さかった。
動画を流すプロジェクターは今まで見た中で一番大きかった。
街中にあって交通量も多く、騒音が大丈夫か一番心配だったが全く聞こえなくてびっくりした。
一軒家貸切で他の式のゲストとバッティングしないのも◎。

挙式会場

色々な場面で他のスタッフの方々が参加してくださり、歓迎してくださったのには感激した。
実際の演出も一緒に参加してくださり、既に式を挙げているような感覚になった。
好きな曲を予め聞いといて、それを流してくださったり、ウェルカムボードが新郎新婦の名前と思い出の写真が載っていたのもびっくりした。
とにかく歓迎ムードがすごくて、「毎回こんなことしてるんですか!?」と聞いたら、「もちろんです。結婚式のお手伝いをするのが私達の仕事ですから。」と仰ったプランナーさんの言葉がじーんときた。

即席で作ってくださったウェルカムボード

とても良かった。若い女性の方で最初は不安だったが、会話のポイントを拾うのが上手で、話を広げてくれて会話しやすかった。
ただ、この式場での式に関してのイメージをどれだけ新郎新婦の中で具現化するかが大切かと思うが、それが少々足りないと感じた。

静岡駅から女性の足で約7分とあったが、実際には10分ほどかかった。駅近で探していたが、高齢者のゲストの方々は少し疲れてしまうかもしれない。当日は女性ゲストの方々もヒールを履かれると思うので、少し遠く感じるかもしれません。徒歩10分が目安になりそうな距離です。
近くには駐車場も多くあり、便利な立地とは感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジューンフライトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーセンティア迎賓館(静岡)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591364 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間 平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 5 立地 5

静岡県の他の式場を探す

アーセンティア迎賓館(静岡)