貸し切りなので自由に使える。(投稿者トポスさん)アーセンティア迎賓館(静岡)口コミ

トポス さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

貸し切りなので自由に使える。
雨の日にガーデンに出られない。

平均でかかる費用をみていたのでおおよそ予想通りの金額になりました。初期見積りの段階と最終見積りでは10万円程安くなりました。それは、ゲスト人数が90名から80名になったからです。お料理や引き出物などが10名分差し引かれたからです。また打ち合わせを重ねていくうちにやりたい演出にかかる費用がプラスされたり、自分たちで手作りできるものが出てきたりと多少のプラスマイナスはぎりぎりまで調整していました。

ゲストハウスなので貸し切り出来ます。ピロウズ会場は2階まで吹き抜けなので解放感があり、白を基調としているのでお城のようなイメージで女性が喜ぶ会場です。

6ヶ月前より準備を始めました。本番まで最低6回は打ち合わせの時間があり、毎回宿題のようなものが出されます。私たちは普通のプログラムだとつまらないので何かゲストが楽しんでもらえるような、また感謝を伝えられる結婚式にしたいと相談したところ担当プランナーさんから多くの提案をしていただき、大変参考になりました。例えば、式が始まるまでの待ち時間にゲストが飽きないようにロビー内を宝探し会場にして見つけたゲストには披露宴のテーブルグリーティングで使うクラッカーをプレゼントしました。おかげで写真を撮るときに音が響き渡り盛り上がりました。また食事をゆっくりと召し上がっていただきたいと思っていましたのあえて余興をなくしました。ゲストの方からはのんびりと食事を食べれたので満足していると嬉しい声をいただいてます。

海外ブランドの衣装でした。式場と提携でしたので気持ち的に安心してドレス選びできました。ただ土日は予約が取りにくいため平日主人が仕事を休んで行ったこともありました。また、私が優柔不断で一度ドレスを決めたのですが知り合いから他のドレスショップで良いところがあるからと紹介され試着に行ってしまいました。そのドレスショップは有名なデザイナーさんのドレスが多く牽かれるものがあり、こちらで決めようと思っていたのです。念のためプランナーさんに相談したところ規約で他店からのドレス衣装レンタルはできないと言われてしまいました。その時に提携ドレスショップから再度新作ドレスを6着ほど紹介してもらい、最終的にはそこから運命の1枚を選びました。最後まで根気強く私の希望にあうドレスを提案してくれて本当に感謝してます。

メインのお肉料理を試食させていただきました。味付けや彩りなどとても良かったです。基本フランス料理なので見た目重視なのかと思っていましたが、わりと美味しかったです。ただ、個人的にお肉を焼きすぎて少しパサパサしていたのが残念でした。シェフに確認をしたところ牛肉なのでしっかりと中まで火を通していますとのことでした。

式の直前に一度着ていたウェディングドレスの胃のあたりの締め付けがきつくくるしくなってしまいました。その際に慌てることなく再度ドレスを着直す時間をつくってくれたので助かりました。

JRと新幹線が最寄り駅で、駅から徒歩で行ける距離です。また式場までは直線なので迷うことなく行けます。遠方からのゲストのために、ビジネスホテルや式開始に間に合う時間にオープンしている美容院が途中にあるため便利です。シャトルバスを利用する場合も停車場所がわかりやすいので助かります。

担当プランナーさんにもよりますが、熱心に相談に応じてくれたので満足のいく結婚式を挙げることができました。

アーセンティア迎賓館(静岡)
(投稿日 : 2016年10月26日)

トポス様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトポスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーセンティア迎賓館(静岡)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591364 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間 平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 3 立地 7

静岡県の他の式場を探す

アーセンティア迎賓館(静岡)