会場の雰囲気、スタッフの皆さんが良かった(投稿者はる330さん)アーセンティア迎賓館(静岡)口コミ

はる330 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

会場の雰囲気、スタッフの皆さんが良かった
ちょっと値段が高いかな。

思っていたより費用がかかりました。
お花代がパックプランで25万ですが、ついてるものが少ないのでどうしてもプラス料金になってしまいます。
最終的に全部の金額が予算より60万円オーバーでした。

会場が気に入って1回目の見学の時にここに決めました。
天井が高く、ホテルの披露宴会場のような作りだと思った。
ガーデンにでてもそとのビルがみえなくてとてもよい。ディズニーみたいに塀が高いから外がみえません。それがとてもよかった。
白が基調とされていてどんな雰囲気にもアレンジがきくと思います。
挙式会場がちょっと狭く、中庭みたいなガーデンもそんなに広くはありません。
バージンロードは長い方が良かったけど、花びら絨毯と挙式会場の白を基調としたふんわりした空間がとてもよかった。
アーセンティアは今流行りのものを取り入れているので、飾りの種類や、飲み物やオブジェがとても豊富だと思います。モデルの梨花さんが式を挙げた会社なので梨花さんが使っていたイスのカバーもあり(梨花リボン)可愛かった。
ロビーは自分の手作り品を思う存分飾れますが、披露宴会場はかぜれません。それがちょっと残念でした。
お金がらかけられる人はネットでみるような最新のものが取り入れられていいと思います。
うまくポイントを絞って取り入れていけばそんなに費用はかからないかなぁと思います。
お花には思っていたよりお金がここはかかりました。でも可愛くできたので良かったです。

ロビーの装飾です。

ロビーは天井が高く広々している。

フォトスポットして用意しました。

真っ白な挙式会場

テーブルコーディネイト

会場はアンティークな感じにしました

挙式会場の前のガーデンです。

いろいろな商品があるので演出の種類はとても豊富です。担当さんからもいろいろ提案してもらいました。
ネットでみる今流行りの演出はだいたいあるのでお金がかけられればいろいろできます。
流行り物好きな人にはもってこいです。

バルーン

提携店舗が1店舗のフォーシスさんしかないので選べるものの選択肢がせまい。
この式場に決めるまえの段階の話をしている時に別の会社のドレスを着たいと話していたので持ち込み料はかかりましたが、提携店舗外のドレスショップで借りることがカラードレスはできました。
白ドレスは提携店舗で借りましたが、なかなか自分に似合うものがなく、苦戦しましたが、担当さんがワガママを聞いてくれなんとか理想のドレスがきれました。

挙式スタイル

披露宴スタイルはサシュベルトをまいて

カラードレス

どのお料理も美味しかった。
新郎新婦は披露宴中なかなか食べれないが、スープの後からは机に出されてなければ、終わった後にゆっくり食べられるから良かった。
料理の打ち合わせもシェフとゆっくりできます。

ウェディングケーキ。

式場のスタッフさんたちはとてもよい雰囲気です。
担当のプランナーさんも私たちのワガママをよく聞いて下さり本当にその担当さんになってもらえてよかった。
式が終わり、後日新婚旅行のお土産を渡しに会いに行った時も忙しいのにかかわらず時間を作って頂き、ゆっくりお話しすることができたので良かった。
何かあった時にも丁寧な対応をしてもらいました。

駅から近くわかりやすい場所にあるのでとても良いです。送迎のバスを頼まなくても大丈夫な距離です。駅から歩いて10分くらいの距離です。
私たちのプランではタクシーチケットも駅から式場までサービスで30枚くださったのでよかった。ただ静鉄タクシーしか使えない。静岡駅にはめったにいないので乗るゲストには来る時間を聞いて予約をしなければならないのが面倒だった。そうなると大丈夫だよと遠慮をされ使ってもらえない。
そんなにタクシーチケットを渡すゲストもいなかったが渡した方に逆に気を使われ使ってもらえなかった。駅からなら駅にいるタクシー会社のものにしてもらえればさらにありがたかった。

アーセンティア迎賓館(静岡)
(投稿日 : 2016年10月26日)

はる330様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはる330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーセンティア迎賓館(静岡)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591364 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間 平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 5 立地 5

静岡県の他の式場を探す

アーセンティア迎賓館(静岡)