• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

プランナーさんがとても熱心。(投稿者ベルっちさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ

ベルっち さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

プランナーさんがとても熱心。
すでに式の予定が沢山埋まっていまこと。

他の式場で、どうせ上がる予算を出してもらってても予定が立たなくて困る話をしました。すると、最大にあげてみた予算を出してくれて、とても助かりました。
その予算では60人330万ほどでしたが、料理や花、ドレス等もあげた値段だったので満足しています。
当日の契約で焦らせることもなく、安心して話を進めることができました。

ヴァージンロードがとても長く、チャペルの親族や友人の席がとても広くて座りやすそうです。
大きなパイプオルガンも二階にあって迫力が凄いです。
チャペル前の入場を待つ部屋も雰囲気が良く素敵でした。
また、採光も自在に行えるので、暗くしても明るくしても好きにできるのが素晴らしいです。

ヴァージンロードの写真です。

親族控室で少し短いムービーを見せてくれるのが素晴らしいと思いました。親族で行くとなかなか相手方の親族に話すことが難しいので、話しかけるきっかけになりそうです。
好きな映画の話をした後に、披露宴会場入り口にその写真を置いてくれたり。
好きな音楽をその場で入場の練習で流してくれたりと、サービス精神満点でした。

衣装は見ていませんが、骨格診断をしてから似合うドレスを決めてくれるそうで、これから楽しみにしています。

どこよりも美味しい料理で、フォアグラがすごく美味しかったです。
ソフトドリンクもこだわりがあって、美味しい物がありましたが、追加料金になってしまうので今のところ検討中です。

他の式場と全く違ったのが、まずこちらの話をしっかり聞いてくれたことです。
私たちは四ヶ所目でこちらを回ったのですが、他の式場ではなかなか言えなかった事をしっかり聞いてくれました。
また、担当の方が素晴らしい対応で、結婚式をやる事に意義を見出せました。
その場で私達の結婚式のテーマを決めて頂けて、どのようにやっていこうかイメージが膨らみました。
また、スタッフさんが、親に話を聞きに行ってく思いを聞いてきてくれるサービスを入っていて、こちらの想いをとても尊重してくれる式場です。
迷っている方には是非一度話を聞くだけでも行ってみてほしいです。

駅から少し遠いですが、バスを二台無料で貸し出してくれますので、安心です。
近くによる営業のお店がないので、夜にかぶっても不安要素は無いです。
駐車場はとても広くいので、心配なさそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてベルっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571290 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日 11:00〜20:00 / 土日祝10:00〜20:00

料理 -  位 スタッフ 3 立地 8

長野県の他の式場を探す