• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分達の色に染めやすい会場(投稿者うさまーるさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ

うさまーる さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

自分達の色に染めやすい会場

当初、安い見積りと、高めの見積りを出してもらいました。高めの見積りと比べて、ドレス代と食事代が増え、合わせて20万近く増えたような気がします。ベールの料金が含まれていませんでした。

チャペルは、どこのパンフレットを見ても少し暗い印象がありましたが、実際は太陽光も入る構造で、明るいチャペルにもなり、自分達の好みで変化させられました。

演出がないのが演出、というのが私たちの結婚式でした。リクエスト通り、ゆったりとした時間を作ってもらえました

ドレスのイメージを伝えると、イメージ通り、かつ似合う衣装が用意してもらえ、好評でした。予想外に写真映えもよかったです。

試食会で、料理を2品減らしました。しかし、当日ゲストからお褒めの言葉と「お腹がいっぱい」と聞き、減らして良かったと思いました

プランナーさんが2人付いてくれ、必ずどちらかが居る状況で、準備段階から安心でした。ただ、二人の情報共有がもう少し密にされていれば、より嬉しかったです

駅から少し離れ、住宅街にあるため、静かです。若干不便なような気もしますが、無料送迎バスがあるため、そちらを上手く活用することで、不便感はありませんでした。

プランナーさんと、共通の認識を持つことで、確実なイメージの共有が出来たことが、私にとって大きかったと思います。
男性のプランナーさんがいることで、主人が相談しやすく、主人が結婚式に乗り気になってくれたのも、男性のプランナーさんがいてくれたからです。本当に感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ 3 立地 8

長野県の他の式場を探す